使用gFTP进行安全文件传输

原创 2006年06月08日 21:18:00
 我有两台Linux工作机,一台(A)下载了很多软件,另一台(B)没有。今天,我突然需要在B上安装一大堆A上已经下载过的软件。因此,我需要将它们拷贝过来。A和B都有些安全设置,只允许通过ssh客户端访问。
 
如果重新设置两台机器是很麻烦的,因此,我用gFTP来解决这个问题。gFTP是开源的ftp客户端,安装Redhat9.0时如果选择全部安装,它就会出现在图1所示位置中。
1
 
我在使用中遇到小小的一点问题,因此,记录在此。
我遇到的问题:
我在B机器启动gFTP,直接输入主机,用户名,密码和协议部分选择SSH2,回车,以为立刻就可以工作,结果显示
 
正在SSH172.16.201.128
运行程序: ssh -e none -l root 172.16.201.128 "echo -n xsftp ; sftp-server"
The authenticity of host '172.16.201.128 (172.16.201.128)' can't be established.
RSA key fingerprint is 28:f8:7b:7f:79:fe:38:d8:b3:c0:d4:e4:2f:40:25:2e.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?
Please connect to this host with the command line SSH utility and answer this question appropriately.
等待 30 秒再重新尝试连接
 
我以为这是需要在命令行中用ssh登录一次的原因,于是我就在命令行中登录A机器
 
#ssh -l root 172.16.201.128
 
登录过程中会要求保存RSA Key,选择保存。再回到gFTP中连接A机器(172.16.201.128),结果出现另外一个问题。
 
正在SSH172.16.201.128
运行程序: ssh -e none -l root -p 22 172.16.201.128 "echo -n xsftp ; sftp-server"
root@172.16.201.128's password:
xsftp
3:协议初始化
错误:Message size 1650553704 too big from server
正在断开与服务器 172.16.201.128 的连接
从服务器收到错误的回应,连接中断
 
则我可有点挠头了。因为任务很紧,我只好用一个Window的工具SecureFTP先从A拷到本地(通过sftp),又拷到B。完事后,我继续研究为什么gFTP不能连接目标服务器。我查了一下相关资料,注意到sftp协议是建立在ssh2基础上的服务,本身和ftp没有任何直接关系。于是我想是不是gFTP有什么设置没打开。找到gFTP的选项卡,在SSH果然发现有一个选项:使用SSH2 SFTP子系统。它没有被选中。如图二选中后再次连接,搞定!密码筐弹出来了输入正确密码,两台机器的目录都显示出来了。
 
2

linux之间文件传输图形界面工具gftp

linux系统之间传输文件习惯使用gftp,现写一下安装与使用记录。 安装: 1、下载gftp源码,官网http://gftp.seul.org/; 2、解压后,依次执行以下命令:./config...
  • w5nner
  • w5nner
  • 2014年03月13日 16:21
  • 1488

https是如何保证数据传输的安全

为什么需要https HTTP是明文传输的,也就意味着,介于发送端、接收端中间的任意节点都可以知道你们传输的内容是什么。这些节点可能是路由器、代理等。 举个最常见的例子,用户登陆。用户输入账号,密码,...
  • jasonjwl
  • jasonjwl
  • 2016年03月26日 09:09
  • 6819

Linux-SFTP/SSH免密码登录

概述Public Key认证的主要魅力在于认证时承诺不必提供密码就能够同远程系统建立连接。Public Key认证的基础在于一对密钥,public key和private key,public key...
  • yangshangwei
  • yangshangwei
  • 2016年11月03日 18:48
  • 7864

使用Netty进行文件传输

在写出了Netty Hello World 和 netty对象传输之后,又觉得不够,看了官网的例子,所以有了现在的这个文件传输。 顺便说下,netty官网的例子真的好,如果要学习netty,还是看官...
  • a351945755
  • a351945755
  • 2014年02月20日 18:10
  • 21207

使用clipboard进行文件传输的程序

  • 2010年03月29日 23:07
  • 338KB
  • 下载

基于java socket使用tcp udp进行简易控制台命令与文件传输

  • 2017年12月24日 16:29
  • 13KB
  • 下载

TFTP服务器 使用UDP进行文件传输

  • 2009年08月05日 10:33
  • 1.94MB
  • 下载

我使用过的Linux命令之sftp - 安全文件传输命令行

我使用过的Linux命令之sftp - 安全文件传输命令行工具 本文链接:http://codingstandards.iteye.com/blog/985744   (转载请注明出处) 用途...
  • stone8761
  • stone8761
  • 2014年11月10日 11:07
  • 536

使用Netty进行文件传输

在写出了Netty Hello World 和 netty对象传输之后,又觉得不够,看了官网的例子,所以有了现在的这个文件传输。 顺便说下,netty官网的例子真的好,如果要学习netty,还是看官...
  • AlbertFly
  • AlbertFly
  • 2016年05月26日 18:40
  • 987

SSM下整合netty使用队列进行文件传输demo

原创文章 自己在闲暇无事的时候做的一些小demo,在这里分享出来给大家@Service @Scope("prototype") public class PictureServiceImpl imp...
  • wei8920617
  • wei8920617
  • 2017年04月19日 08:56
  • 1029
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用gFTP进行安全文件传输
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)