关闭

CMPXCHG8B - 比较并交换 8 字节

标签: 存储
1350人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

说明

比较 EDX:EAX 中的 64 位值与操作数(目标操作数)。如果这两个值相等,则将 ECX:EBX 中的 64 位值存储到目标操作数。否则,将目标操作数的值加载到 EDX:EAX。目标操作数是 8 字节内存位置。对于一对 EDX:EAX 与 ECX:EBX 寄存器,EDX 与 ECX 包含 64 位值的 32 个高位,EAX 与 EBX 包含 32 个低位。

此指令可以配合 LOCK 前缀使用,此时指令将以原子方式执行。为了简化处理器的总线接口,目标操作数可以不考虑比较结果而接收一个写入周期。如果比较失败,则写回目标操作数;否则,将源操作数写入目标。(处理器永远不会只产生锁定读取而不产生锁定写入)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1280259次
    • 积分:12539
    • 等级:
    • 排名:第1153名
    • 原创:89篇
    • 转载:472篇
    • 译文:2篇
    • 评论:114条
    文章分类
    最新评论