linux重定向命令应用及语法

转载 2012年03月27日 15:44:40

linux重定向命令应用及语法

  1. 标准输入的控制

  语法:命令 文件将命令的执行结果送至指定的文件中。

  例如:

  ls -l > list 将执行“ls -l” 命令的结果写入文件list 中。

  语法:命令>! 文件将命令的执行结果送至指定的文件中,若文件已经存在,则覆盖。

  例如:

  ls -lg >! list 将执行“ls - lg” 命令的结果覆盖写入文件list 中。

  语法:命令>& 文件将命令执行时屏幕上所产生的任何信息写入指定的文件中。

  例如:

  cc file1.c >& error 将编译file1.c 文件时所产生的任何信息写入文件error 中。

  语法:命令>> 文件将命令执行的结果附加到指定的文件中。

  例如:

  ls - lag >> list 将执行“ls - lag” 命令的结果附加到文件list 中。

  语法:命令>>& 文件将命令执行时屏幕上所产生的任何信息附加到指定的文件中。

  例如:

  cc file2.c >>& error 将编译file2.c 文件时屏幕所产生的任何信息附加到文件error 中。

  3. 命令语法

  command > filename 把标准输出重定向到一个新文件中

  command >> filename 把标准输出重定向到一个文件中(追加)

  command 1 > fielname 把标准输出重定向到一个文件中

  command > filename 2>&1 把标准输出和标准错误一起重定向到一个文件中

  command 2 > filename 把标准错误重定向到一个文件中

  command 2 >> filename 把标准输出重定向到一个文件中(追加)

  command >> filename 2>&1 把标准输出和标准错误一起重定向到一个文件中(追加)

  command filename2 把command命令以filename文件作为标准输入,以filename2文件作为标准输出

  command &m 把标准输出重定向到文件描述符m中

  command

SSM的config文件springmvc.xml

xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"        xmlns:context="http://www.springframewo...
  • loveMaitekai
  • loveMaitekai
  • 2017年09月28日 14:08
  • 151

linux重定向命令应用及语法

1. 标准输入的控制语法:命令 文件将命令的执行结果送至指定的文件中。例如:ls -l > list 将执行“ls -l” 命令的结果写入文件list 中。语法:命令>! 文件将命令的执行结果送至指定...
  • legendox
  • legendox
  • 2009年10月02日 20:22
  • 280

linux重定向命令应用及语法

1. 标准输入的控制语法:命令例如:mail -s “mail test” das@163.com 题名称为mail test,送给收信人。2. 标准输出的控制语法:命令> 文件将命令的执行结果送至指...
  • cnbird2008
  • cnbird2008
  • 2009年09月18日 09:45
  • 438

Linux命令行学习之路(六)——重定向和管道

linux系统下的重定向和管道命令简介
  • Anooyman
  • Anooyman
  • 2016年02月03日 21:02
  • 1214

linux 重定向命令/ exec用法总结

1、linux 重定向命令 标准输入,输出和错误 --------------------------------- 文件文件                描述符 -----------...
  • julius_lee
  • julius_lee
  • 2012年11月26日 10:16
  • 1730

linux系统重定向命令应用及语法

1. 标准输入的控制   语法:命令 文件将命令的执行结果送至指定的文件中。   例如:   ls -l > list 将执行“ls -l” 命令的结果写入文件list 中。   语法:命令>...
  • ljxkey
  • ljxkey
  • 2013年03月29日 13:39
  • 348

Linux创建文件命令的方法

创建文件 mkdir aaa mkdir –p aaa 创建文件夹命令 Vi foo.txt emacs foo.txt echo “aaa”>foo.txt cat >foo.txt ...
  • xi_weina
  • xi_weina
  • 2011年12月09日 13:16
  • 482

Linux中>、>>、<、<<重定向及管道命令

Linux中>、>>、
  • zpcandzhj
  • zpcandzhj
  • 2015年07月02日 08:25
  • 2144

Linux中重定向命令行的方法总结

source: http://www.ahlinux.com/start/base/3170.html 1,标准输入的控制 语法:命令 例如:   mail -s “mail...
  • frankarmstrong
  • frankarmstrong
  • 2016年12月06日 10:53
  • 8295

Linux命令常用之输出重定向

1.输出重定向的两种方式: >     覆盖原文件内容 >>  追加写,不覆盖原文件内容 2.两种重定向 错误命令重定向  2>    或    2>>             (错误命令重定...
  • u011479200
  • u011479200
  • 2016年07月27日 01:28
  • 1841
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:linux重定向命令应用及语法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)