最权威的JDO新书《Java Data Objects》(不同于Robin Roos的那本)

原创 2003年07月04日 09:22:00
最权威的JDO新书《Java Data Objects》(不同于Robin Roos的那本)
sun2bin 整理 (参与分:4877,专家分:130)   发表:2003-4-19 上午9:53   更新:2003-4-19 上午10:11   修改   版本:1.0   阅读:14

CSDN_Dev_Image_2003-5-81508120.gif昨天O'Reilly出版社正式出版了关于JDO的一本新书《Java Data Objects》,尽管与前一阵出版的由英国一个JDO技术咨询公司创办人Robin Roos写的《Java Data Objects》重名,但这本书更权威实用,它的作者是:
CSDN_Dev_Image_2003-5-81508122.gifCraig Russell:JDO规范JSR-12的领导者,Sun公司的产品体系专家,负责透明存储技术的结构设计,这是一种对象模型到关系数据库模型的映射和转换引擎。在过去的三十年中,Craig Russell一直从事体系结构、设计和企业级分布式事务处理以及数据库系统方面的工作。这里有他的介绍(满头的银须白发,颇有磁性,有点肖恩.康纳利的味道)
CSDN_Dev_Image_2003-5-81508124.gifDavid Jordan:JDO规范JSR-12的重要参与者,美国对象技术咨询公司Object Identity的创办人,提供JDO方面的技术咨询、培训和定制的软件开发服务。自从JDO专家小组成立以来,他一直是其中的积极人物。1985年以来,他开发了许多应用程序,包括基于文件、网络、关系数据库和对象数据库的各种对象模型。他在C++ Report和Java Report上有很多关于对象存储技术的专栏。他也是ODMG(对象数据管理专家组,是OMG的一个子组)中C++和Java方面的编辑,写过《C++ Object Databases》。这里有他的介绍。(是不是长得有点象广东人?他还是全球第七个使用C++的人,请看这里的介绍,关于JDO方面的活跃人物,请看这里

这本新出的《Java Data Objects》目前在Amazon网上有7折优惠,在美国的朋友可以按此优惠价买到!
介绍网站:O'Reilly
还有:第一章下载,很快JavaResearch.org的精品下载中也会有。

从第一章的内容来看,该书一开始就直入主题,告诉你什么是JDO,为什么会有它,具体代码调用是什么样的。这本书比前一阵Robin Roos写的同名的另一本书更实用,那本书只是对JDO规范的一些解释和当前业界状况的一些描述。相比之下,这本新书更利于编程参考。


本文的版权属于笔者本人,但欢迎转载,前提是注明出处和原作者。另外,欢迎在我的专栏中查看我的另几篇文章,并提出宝贵意见!

Java 数据对象(Java Data Objects (JDO))

Java 数据对象(Java Data Objects (JDO))是 Sun Microsystems 的一项新技术。尽管 JDO 还有些不成熟(刚发布 1.0 规范),但它很有发展前景,而且它填补...
  • kiOm
  • kiOm
  • 2005年03月30日 16:54
  • 1034

Java数据对象(JDO)快速入门

  JDO有一个充满活力的社区。所以如果你正在为你的POJO寻找持久化解决方案,JDO是一个通过JCP项目开发的标准。JDO为POJO持久化提供了一个丰富和具有全部特征的JSR规范,并且很多开发商正在...
  • liumm1983
  • liumm1983
  • 2007年03月19日 14:57
  • 1813

在Spring中使用JDO

在此前的Spring: A Developers Notebook摘录中,作者Bruce Tate和Justin Gehtland讨论了在Spring中使用iBATIS OR持久化框架的内容。出于其他...
  • baggio785
  • baggio785
  • 2006年04月03日 23:38
  • 1773

JDO示例 - JPOX

JDO示例- JPOX(ALin 2006-12-27 00:28) 第一部分:相关概念[JDO的实现版本之一:JPOX]JPOX是JDO的一个具体实现版本。其官方主页为:http://www.jpo...
  • e_ville
  • e_ville
  • 2006年12月27日 10:35
  • 7368

java data jdo

General Home Why JDO? JDO v JPA JDO v JPA : API ...
  • changemyself
  • changemyself
  • 2007年11月26日 20:50
  • 1168

JDO快速入门

Java数据对象(Java Data Objects,JDO)是一个应用程序接口(API),它是Java程序员能够间接地访问数据库,也就是说,不需使用直接的结构化查询语言(SQL)语句。JDO是作为J...
  • u010442302
  • u010442302
  • 2016年10月21日 23:47
  • 542

JDO与JPA哪个更好?

今天偶然在网上看到了JDO,而我以前学的是JPA,那么两种有什么联系呢?或者说哪个更好?下面我先介绍两种的含义。 JDO的全文是:Java Data Object,就是对象持久化的新的规范。也是一个...
  • wu560130911
  • wu560130911
  • 2013年03月20日 17:09
  • 1623

Round-Robin负载均衡算法及其实现原理

原文:http://security.ctocio.com.cn/securitycomment/385/8082385.shtml 具体看原文...
  • Joyhen
  • Joyhen
  • 2016年02月19日 15:23
  • 1266

JDO(Java Data Object )

JDO(Java Data Object )是Java对象持久化的新的规范,也是一个用于存取某种数据仓库中的对象的标准化API。JDO提供了透明的对象存储,因此对开发人员来说,存储数据对象完全不需要额...
  • Amen_Wu
  • Amen_Wu
  • 2017年02月21日 15:55
  • 151

ORA-31655: no data or metadata objects selected for job

[oracle@localhost ~]$ impdp aiki/aiki  directory=dir dumpfile='togg.dmp'    sqlfile=001.sql logfile=...
  • launch_225
  • launch_225
  • 2013年11月29日 17:29
  • 2791
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:最权威的JDO新书《Java Data Objects》(不同于Robin Roos的那本)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)