在Editplus中使用CVS版本控制功能

原创 2003年03月28日 18:08:00

在Editplus中使用CVS版本控制功能

CVS是开放源代码的版本控制系统,CVS作为一个免费的优秀的版本管理工具被广泛的使用在许多的软件公司的软件配置管理过程中。

我们经常使用的CVS客户端是WinCVS,或者JBuilder/Eclipse内置的CVS功能。可是有时候编辑html文件、PHP/Perl文件或者Java文件的时候经常使用到轻便的编辑工具——Editplus2.x,往往编辑完了之后需要使用WinCVS再进行更新或者提交操作,来回切换程序窗口很是麻烦。如何让Editplus也能够方便的使用CVS功能呢,其实利用Editplus的“User Tool”——“用户工具”功能就可以实现。其方便程度甚至快追上一些IDE了,而且经过测试,进行简单的CVS提交和更新动作比WinCVS要快一些。

在设置之前我们还是要安装WinCVS的客户端,因为要用到cvs.exe这个命令行工具完成我们的工作,安装好WinCVS之后,需要将WinCVS的安装路径写到系统的全局变量“Path”中,使系统可以找到cvs.exe这个可执行程序。或者在下面的设置中指定cvs程序的绝对路径。

具体设置方法如下:
1、菜单中Tools>>Preference,在设置对话框选择“Files”,勾选“reload modified files automatically”,即自动载入被修改的文件。

2、菜单中Tools>>Configure User Tools,点击Group Name,将一个Group名称设置为CVS。

3、在“Group and tool items”下拉框中选择我们新建的CVS Group

4、点击“Add Tool >> ”按钮新增一个Tool并设置相关选项。
具体如下图所示:

login的设置注意要取消掉“Capture Output”因为要在下面的弹出窗口中输入登录的密码。

我们可以在“Output Window”窗口看到以上工具执行的结果:

以上是抛砖引玉,希望能对大家有所帮助,其实在UltraEdit/Emedit等中也可以使用外部工具设置CVS的使用。

EditPlus使用技巧

1、配置文件模板,告别重复的体力劳动 设置好EditPlus的配置文件,就让我们开始EditPlus的使用技巧吧。第一个技巧当然就是和“新建”有关的啦。如果我们经常建立一种文件,而这种文件总会包...
  • yy243
  • yy243
  • 2016年11月25日 10:08
  • 823

EditPlus文本编辑器使用心得

启动速度快 如果仅仅是打开一个几KB、几十KB的文件,说它启动速度快是没有任何意义的。EditPlus可以轻松打开数十兆的文件,并能够正常的运行。根据我的测试,用EditPlus打开一个50M的...
  • qbg19881206
  • qbg19881206
  • 2013年08月19日 16:41
  • 3273

EditPlus中的html自动补全

之前一直都是“纯手工”,一个一个符号慢慢敲的,现在编码量大了,自然效率也不能还停留在一个一个慢慢敲的时代。如何设置editplus中的自动补全功能? 首先在Tools中找到Configure Use...
  • W_ILU
  • W_ILU
  • 2016年06月30日 15:25
  • 2247

使用EditPlus技巧,提高工作效率

使用EditPlus技巧,提高工作效率 设置EditPlus的配置文件路径 因为EditPlus是可以绿色使用的(直接解压那个EditPlus压缩包文件即 可直...
  • wesurt
  • wesurt
  • 2016年08月08日 15:43
  • 3862

Editplus“替换”中的正则表达式使用

EditPlus菜单栏中有一个”替换”(Replace)功能,点击后如下图: 在编程中,如果文件中多余的空行太多了,则需要对文件中的空余行进行删除: 1.editplus中的删除所有空行: ...
  • a2112233445566
  • a2112233445566
  • 2016年06月15日 16:05
  • 3109

EditPlus行首行尾批量添加字符 以及其它常用正则

打开EditPlus,输入多行数据,快捷键ctrl+h 打开替换窗口,选择“正则表达式”替换 行首批量添加   查找"^" 替换为“我是行首aaa” 行尾批量添加   查找"\...
  • zoukangdlut
  • zoukangdlut
  • 2016年11月07日 21:52
  • 1010

在Editplus中配置java的(带包)编译(javac)和运行(java)的方法

首先打开Editplus,打开工具-配置自定义工具(或者使用快捷键Alt+G): 然后点击“组名",将Group 1改为“Java编译与运行”: 然后点击“添加工具”-“程序”: ...
  • u012052268
  • u012052268
  • 2016年09月06日 10:44
  • 5849

Eclipse中CVS界面功能描述

现在,您已经对CVS有了一个基本的理解。接下来,我们将讨论Eclipse是如何为CVS使用者提供帮助的。在对其进行讨论之前,先略为详细地看一下Eclipse的CVS用户界面。在开始之前,Eclipse...
  • F7ANTY
  • F7ANTY
  • 2016年01月06日 16:08
  • 602

EditPlus 搭建 Lua 开发环境

准备学一门语言之前,有个得心应手的编辑器是很有必要的(编辑器是程序员圈子中永恒的话题),因为我一直在用 EditPlus,所以这里介绍一下如何在 EditPlus 中搭建 Lua 开发环境。 当然动...
  • dofy
  • dofy
  • 2013年01月17日 16:44
  • 5981

【editplus经常用的快捷键】Editplus 选中一行ctrl+r,Edit 合并行 Ctrl+Shift+J 合并选定行 删除当前行

Editplus 选中一行: ctrl+r Editplus 复制一行: ctrl+r选择行,然后ctrl+c复制。 复制一行到下一行中:Editplus有:Ctrl+j 复制上一行的一个字符到当...
  • u013184759
  • u013184759
  • 2015年12月28日 14:09
  • 6868
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在Editplus中使用CVS版本控制功能
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)