关闭

内蒙之旅的一些感想

标签: 电子政务旅游网游融资生活任务
857人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

       为期20天的内蒙古之行结束了, 今早到了北京工商总局.

      上周末去了希拉穆仁草原, 并没有看到传说中的绿色草海, 而是一望无际的枯黄色, 其中零星有一些绿色. 据说现在是旅游的淡季, 草原从9月初就开始枯黄, 想不到我有幸看到了草原的另一面. 见到的牧民不多, 他们并不是纯粹的牧民, 在金钱的驱动下牧民的头衔只不过是赚钱的工具而已. 很遗憾在骑马时没有体会到策马奔腾的滋味, 这些家伙只是在踱着方步前进, 当我看到远处牧民策马扬起的尘土向我渐渐逼近后, 我开始回想来之前是否买了双份的保险.

      我有幸从事电子政务行业, 公安局、检察院、财政部、国土资源部、工商局... 原来我去过如此多的政府机关, 也有幸了解到政府部门的一些故事, 一些大多数人都知道的故事, 我只是再次确认了一下. 我看到了一些和我年龄相差不多的公务员, 他们每天的任务就是在办公室炒炒股票, 玩玩网游, 时不时请假一天出去逛逛, 哈哈, 神仙般的日子! (要是我能往床上一躺薪水就滚滚而来就好了.) 估计这也是很多人梦寐以求的生活, 要不然为什么这么多人报考公务员? 人的意志是会磨平的, 当安逸的生活过惯了就不愿意再去学习了, 我过过安逸的日子, 知道这个转变有多难. 玩吧, 等有一天裁员看你们怎么办. (要是有一天我也失业了我就去卖煎饼, 三年扩大规模, 五年融资上市, 十年后打入国际市场... 其实我好像更适合杠大个.)

       刚到北京就被通知周末要加班, 神啊, 项目经理都回家和老婆团聚了为啥要我加班? 难道单身就这么受歧视? 居然还问我有什么想法! 我想法老多了, 只说了最要命的一条: 赶紧给我换个地方, 机房的噪音太大了, 辐射影响我健康, 进门穿鞋套(工商局也太不环保了, 最近中央2天天说节约的问题), 还设了个霸王条款, 不让在机房喝水!  我天天有想揍人的冲动.  好像中午我还补充了一条, 十一我必须回家, 堂兄和表哥十一都回去, 和他们团聚是我生命中最重要的事.  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:84210次
    • 积分:1587
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:66篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:25条
    文章分类
    最新评论