姐姐(1)

原创 2004年10月21日 21:49:00
1、

我有一个姐姐,网上认识的,到现在也有七年了。这之间我们通过一个电话,没有见过面。
认识她的时候,我才高一,在网上叫自己Ocean,厦门人,是个喜欢躺在沙滩上数流星的小姑娘。
姐姐的网名是“梅梅”,这么多年来一直都没有变过。她说取的是“百年孤独”中的第三代梅梅,她还说,那是一个内心倔强,表面却逆来顺受的姑娘,就像她一样。
陆陆续续的,我知道了她叫小安,比我大两岁,她喜欢看书,偶尔写写东西,心情不好的时候会看安徒生童话。姐姐告诉我安徒生童话其实是写给成年人的童话,孩子是读不懂的。我还知道她成绩很好很好,她常常告诉我要珍惜高中的时光,很有姐姐的样子。而我总会对她说:“加油,努力。”因为,那时候,她高三,面临高考。她没有见过海,很想去看大连冬天灰冷灰冷的海。
那时侯,我们在线上碰到,都只是打打招呼而已。我说:“姐姐。”她就回句:“Ocean。”互相问个好,然后就自己干自己的事。偶尔我会给她发个笑话什么的,她就会打笑脸过来。在我的印象中,姐姐是个淡定的人,有很好的教养,会安静的冲你笑,给人很放心的感觉。
她高考结束后,我们就再没有联系了。高三那年,我失恋了,觉得自己走到了绝境。不知道为什么,我想起了她,我给她留言,说:“姐姐,我完了。我什么都没有了。”我没有想到她回理我,但是,她很快就回复说:“Ocean,一切都会好起来的。别慌,慢慢告诉我出什么事了。姐姐在这里。”
然后,我们就通了电话。姐姐的话不多,她安静的听我说完了所有的一切,最后,她说:“Ocean,我唱首歌给你听吧。”

“多雨的冬季总算过去 / 天空微露淡蓝的晴 / 我在早春清新的阳光里 / 看著当时写的日记 / 原来爱曾给我美丽心情 / 像一面深遂的风景 / 那深爱过他却受伤的心 / 丰富了人生的记忆 / 只有曾天真给过的心 / 才了解等待中的甜蜜 / 也只有被辜负而长夜流过泪的心 / 才能明白这也是种运气 / 让他永远 / 记得曾经有一个人 / 给过完完整整的爱情 / 那曾经爱着他的心情 / 有一股傻傻的勇气 / 那深爱过他却受伤的心 / 丰富了人生的记忆 / 只有曾天真给过的心 / 才了解等待中的甜蜜 / 也只有被辜负而长夜流过泪的心 / 才能明白这也是种运气 / 让他永远 / 记得曾经有一个人 / 给过完完整整的爱情 / 只有曾天真给过的心 / 才了解等待中的甜蜜 / 也只有被辜负而长夜流过泪的心 / 才能明白这也是种运气 / 当我安安心心的走在明天里 / 有不后悔美丽的心情”

歌声低低的从电话那一头传过来,平静,有力量。
她说:“Ocean,一切都会好起来的,相信我。”
后来,我知道姐姐并没有看成海,阴差阳错的,她到了西安。她给我寄来的照片上:大雁塔前,她安静的站着,长头发很随意的扎成了一把。她轻轻的笑着,眼睛里像是有星星,很干净,很清明——只是,她太瘦了。
姐姐又在线上出现了,她淡定的笑脸陪我走过了高三。我考上了厦大,学自己喜欢的新闻。之后,我们断断续续的通着email。
现在,我大三了,姐姐也毕业要一年了。在最后一封信里,她说:“Ocean,姐姐到了新疆,如果可以的话,我会嫁在这里,生一个很会跳舞的维族姑娘,起名叫忘忘。只是,我离海越来越远了。:)”
看海的时候,我总会想到姐姐。我知道,她平静淡定的笑背后有很多东西,那是个不为我知的世界,大概里面有很多泪水,也有很深的伤痛。
我还记得那天晚上,姐姐唱到“……也只有被辜负而长夜流过泪的心 / 才能明白这也是种运气…… ”时,也哭了。她说:“Ocean,我们都是要这样长大的啊。”

漫画整理 姐姐不开的情况

表面上是温情脉脉的彼此包容,而实际上既含蓄地表达【不卑不亢】卑:低、自卑;亢:高傲。指对人有恰当的分寸,既不低声下气,也不傲慢自大。 【不瞅不睬】不看也不答理。形容待人态度冷淡。现在在很多人经常会遇到...
  • u013085206
  • u013085206
  • 2014年01月01日 14:53
  • 503

亲亲那个姐姐

          这件事情发生在澳大利亚一个岛上的度假村,那时我在那里担任翻译。     有一天,我在大厅里,突然看见一个满脸歉意的工作人员,正在安慰一个大约4岁的小孩,饱受惊吓的小孩已经哭得筋疲力...
  • polaris_chow
  • polaris_chow
  • 2007年10月17日 11:25
  • 329

我和我的姐姐

      刚才在论坛里看到一篇文章“我有这样的姐姐”,虽然没有写完,但是我感触挺深,我和她恰好相反。   我有姐妹3个,我是老二,先不说我妹妹吧,先讲下我的姐姐。姐姐比我大一岁,从小都是她带我去上学...
  • redleavexyf
  • redleavexyf
  • 2007年04月24日 18:10
  • 345

给姐姐的一封信

姐姐:你好。今天是周六,公司不加班,不知道你那里怎么样?不出意外的话,最多到周一下午我就离开中兴了。回首在中兴的一年多时间,还有之前工作的日子,感觉很复杂,01年毕业到现在满打满算也有8年了,既有成功...
  • silencsrv
  • silencsrv
  • 2009年08月18日 00:51
  • 465

今天是考研的日子,我相信姐姐今年一定能够考上!!!

姐姐加油!!!祝福你,姐姐!!!考研成功!!! 考研成功!!! 考研成功!!! 考研成功!!! 考研成功!!! 考研成功!!! 考研成功!!! 考研成功!!! 考研成功!!! 考研成功!!! 考研成功...
  • kof820
  • kof820
  • 2007年01月20日 08:46
  • 730

姐姐

      姐姐,她是我的网友。 认识她是在一个周末的晚上,我打开QQ,里面没有人在,想找个人聊天,到高级查找中找了省份是河北省,城市是邯郸,年龄是30岁的女人。我找30多岁的女人聊天,是想知道30岁...
  • dodobobo
  • dodobobo
  • 2007年01月07日 22:55
  • 651

置换的玩笑(搜索)(中等)(计蒜之道 测试赛 c)

思路: 字符串的长度为l;则共有(l-9)/2+9个数,从1到(l-9)/2+9;用dfs遍历每一种情况。输出合适的结果。...
  • kaisa158
  • kaisa158
  • 2015年07月13日 14:56
  • 662

计蒜客 置换的玩笑(深搜)

传送门 题目大意: 小蒜头又调皮了。这一次,姐姐的实验报告惨遭毒手。姐姐的实验报告上原本记录着从 1 到 n 的序列,任意两个数字间用空格间隔。但是“坑姐”的蒜头居然把数字间的空格都给删掉了,整个...
  • qingshui23
  • qingshui23
  • 2017年11月24日 20:47
  • 145

叙利亚第一夫人美貌的独裁者

http://www.luohe.com.cn/html/zxzx/2013-09/482181.html http://www.luohe.com.cn/html/zxzx/2013-09/482...
  • u011989183
  • u011989183
  • 2013年09月05日 17:23
  • 388

我的爷爷

            “你们还想要什么啊,我只有这么多,没办法啊”每当我想起爷爷最常说的一句话,心里总是酸酸的!            前年,四年前,我爷爷走了,离开了他眷恋不舍的世界,再也没有跟这...
  • xwsjsha
  • xwsjsha
  • 2010年07月06日 14:34
  • 455
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:姐姐(1)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)