浪漫

原创 2004年11月02日 21:34:00
今天是黄的生日,我像往年一样,给他打了个电话,然后给他寄了一个硬币。
在他生日的时候送他一个硬币,这件事情,我已经干了六年了。
 黄是我高中时代隐约喜欢的人。总体来说,他是一个很不错的男孩子,就是那种特别傻的小说里总出现的男孩子:长得挺帅气的,篮球打得很好,物理很好,但是文科一塌糊涂。这样一个男孩子高中时代在感情上的经历是很丰富的,女朋友一个一个的换,但是,到了后来全部都莫名其妙的结束了,然后基本上都做不了朋友的样子。
我和他之间,一直都没有什么,只是我隐隐约约的喜欢过他,喜欢而已,很淡的那种。
我的象棋是他教的,初中三年,我很喜欢逮着他下象棋,他总让我,因为我实在是一个很蛮横不讲理的女孩子。我们的物理都很好,同班的时候,物理课上,我们总是会较真,争来争去的,不知道为什么。他在校队训练的那么多傍晚,我和最好的朋友喜欢站在边上看,我所有对篮球的知识就是在那时候学到的。他一直都很钦佩我,学习上,生活中,性格上,很多很多。我对他说的话,他一直都很听。但是,只是友情,不是其他的。还有什么呢?想来想去,就这么多了,平平淡淡的,其实什么都没有发生的。

现在我们还经常联系。我心情不好的时候,会强迫他给我打长途,不到一个小时绝对不挂电话,有一搭没一搭的扯;我没有钱的时候总会向他借,给一个上限一个下限,让他选择,他呢,总是会选上限,从不急着要我还,但是不管多少,我都会还给他;因为他复习了一年,比我低一届,所以通电话的时候,我总是会以学姐的身份和他说话,嘱咐这,叮咛那的,说的全部都是很理想的状态,因为我的大学过得是很糊涂的,我希望他不要重蹈覆辙,虽然现在的趋势是,他走的比我还混的样子;我没有男朋友,他没有女朋友,有的时候开起玩笑来,我们还会商量着,要不要就彼此将就着算了,当然,仅仅是说说而已……

我们是很好的朋友,但是我们都有自己的路要走。

我常常想,我一定要坚持住这个给他的生日礼物,一年一个不一样的硬币,各个国家的,各种样式的,然后很多很多年以后,他再把硬币都拿出来看的时候,一定很有意思的。

我觉得这就是浪漫,浪漫是一种情调,这种情调并不一定要用很多钱才能找到,它是一种坚持,一种经过很长很长时间的酝酿,当然,那是要很多闲才能酝酿出来的。只是,现在有闲的人并不多了,或者,我还小,没有见到现实,所以有时间闲。

我希望自己能坚持住这个礼物,制造出一个对15岁的交代的浪漫。

生日快乐。

让程序员增添一些浪漫情怀的代码

看到一个可以让程序员增添一些浪漫情怀的代码,转如下: 程序员的情书原作者:天狼星主  最近,给女友写了一封情书,是用C语言写的,女友茫然了,也感动了。 /*QS.h*/   #include #inc...
  • metababy
  • metababy
  • 2010年04月27日 15:31
  • 14027

程序员的小浪漫

程序员的世界里,有的大多是太过理性化的、数字化的,逻辑化的,整天跟电脑代码打交道,人难免变得呆板,如果把这种方式带到生活中,那是相当糟糕的,女人大都是感性的,当理性和感性冲撞到一起,那是相当可怕的,所...
  • wanglx2012
  • wanglx2012
  • 2013年09月06日 14:27
  • 1434

程序员也是会浪漫的->打造浪漫的Android表白程序

一年前,看到过有个牛人用[HTML5](http://lib.csdn.net/base/html5)绘制了浪漫的爱心表白动画,后来又在[华超的这篇文章](http://blog.csdn.net/h...
  • jim__charles
  • jim__charles
  • 2016年11月27日 17:37
  • 9816

Rabbit and Grass(杭电1849)(尼姆博弈)

Rabbit and Grass Time Limit: 1000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others)...
  • hdd871532887
  • hdd871532887
  • 2014年11月20日 21:21
  • 736

HTML+css制作温馨浪漫爱心动画

前两天在网上查东西的时候,无意间看到这个温馨浪漫爱心动画,感觉真的蛮好看的,于是就在网上查找并下载来看,感觉有点困难,但是我会尽快把他看懂的,所以今天就分享在网上给大家分享: 这个是做出来之后...
  • yang_tang
  • yang_tang
  • 2017年11月18日 10:17
  • 128

HDU2526:浪漫手机

Problem Description 最近,WisKey迷上了手机铃声,但是他对音律不是很懂,所以他想着能否用计算机来随机生成铃声。当WisKey写好程序后,发现生成出来的根本不是铃声,而是噪声!...
  • libin56842
  • libin56842
  • 2013年05月05日 20:51
  • 1089

HDU 1849 Rabbit and Grass

Rabbit and Grass Time Limit: 1000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others...
  • qq_33402621
  • qq_33402621
  • 2016年04月21日 14:45
  • 244

让C/C++程序员告诉你什么叫浪漫,表白黑科技,炫酷多彩求爱利器

前言缘是美丽的邂逅,爱是心跳的感觉,情是心灵的交会,恋是甜蜜的思念,走在爱与被爱的边缘,你见或者不见,爱你的心始终不改变!C语言诠释爱——为TA写下心中情,生成程序传给TA,TA点开程序就懂你。(整个...
  • LxXlc468hW35lZn5
  • LxXlc468hW35lZn5
  • 2017年12月03日 00:00
  • 1465

现代浪漫言情小说《非常爱》

                                                   《非常爱》简介         作 者:杨言    类别:浪漫言情-都市恋曲         作品...
  • yangleigh
  • yangleigh
  • 2008年09月06日 11:34
  • 258

程序中的浪漫---爱心的代码

谁说程序员就一定不懂浪漫,就不~咋还可以用代码写出用来表白的爱心,赶快去试试吧︿( ̄︶ ̄)︿ 控制台打印结果:...
  • Checkiming
  • Checkiming
  • 2016年11月23日 23:38
  • 2675
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:浪漫
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)