关闭

耳塞与听力保护

292人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

噪声极大地影响人耳听力。

人耳对不同声压的噪声的可承受的时间如下表所示。

Level of noise in dB(A) Maximum daily exposure time
85 8 Hours
91 2 Hours
97 30 Minutes
103 7 Minutes
人耳感知忍受的极限噪声是120 to 125 dB(A)。

耳塞可以保护听力,也可防水。

耳塞的材料有FoamSilicone,其形状也可定制,使其完全匹配耳道的形状。


耳塞降噪指标为Noise Reduction Ratings (NRR)。

被动降噪耳塞可以降噪20~30dB(c-weighting),取决于佩戴是否合适。

同时使用耳罩和被动降噪耳塞,最大降噪36dB(c-weighting)。

电子主动降噪耳塞可以降低直达耳道的噪声17~33dB(c-weighting),取决于噪声的频率范围。


一些高端的被动降噪耳塞有可开启的阀门,容许听到频率300~4000hz内的人声,但对大的冲击噪声仍有30dB的保护作用。

另有所谓的Musicians' or 'Hi-Fi'耳塞,是音乐人士使用的,它对外部声音的衰减相对频率是平坦的。


被动降噪耳塞对强噪声和弱噪声一视同仁;主动电子降噪耳塞则可区分对待,它对强噪声抑制更多。






0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:56617次
    • 积分:979
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:40篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论
    论坛