Excel如何换行

转载 2012年03月31日 14:52:22
Excel如何换行?

用过Excel的朋友都知道,在它的单元格里录入文本不像在Word中那样能很方便地换行,经过探索,笔者发现有三种办法可以解决在Excel单元格内输入文本时的换行难问题。

一、快捷键法—强行换行

     在单元格里输入文本后想换行,只要按住Alt键不放,然后敲一下回车键即可实现换行。如果你已经输完文本,发现内容太长了,则可双击该单元格,然后将光标移到要换行的当前行,定位好插入条,按下“Alt+Enter”即可。    

     二、格式设置法—单元格输入字符满了自动换行

     先选定要使文本换行的单元格,执行“格式→单元格”命令,在弹出的“单元格格式”对话框中选择“对齐”,选中“文本控制”下的“自动换行”即可实现该单元格文本自动换行,再用格式刷去刷一下要自动换行的单元格就可以实现批量自动换行了。

三、文本框法

     Word里的文本框大家比较熟悉,在它里面录入文本时会自动换行,而且可以只敲回车实现换行。在Excel中也可以进行同样的操作。  

     点击“绘图工具栏里”的“文本框”按钮,绘制一个文本框,其宽度和单元格宽度相同 (可以按住Alt键同时拖动员标进行微调),在里面录入文本(能够自动换行),然后移动文本框的位置到单元格(可以用“Ctrl+方向键”微调),再将文本框设置为“无填充色”和“无线条色”,最后别忘了将单元格的高度调整得与文本一样。

简简单单,普普通通!!!超级实用!!!


Word很多个段落如何合并为一段

你可以用查找、替换的方法,把所有的段落标记删除掉。
在“编辑”菜单下,选择“替换”,打开对话框(或按快捷键Ctrl+F),在查找框中输入 ^p
替换框什么也不用输入,然后点击“全部替换”按钮。

相关文章推荐

excel表格内回车换行

  • 2015年06月28日 19:21
  • 1KB
  • 下载

EXCEL轻松自动换行

  • 2011年08月31日 13:49
  • 14KB
  • 下载

导出excel时需要在单元格进行强制换行2003与2007方法一样

最近在做导出excel时需要在单元格进行强制换行,查找资料,总结如下: 自动换行的设置: [html] view plain copy   HS...

POI中设置Excel单元格格式(背景色,居中,字体,边框,列宽,行高,自动换行等)

EXCEL相关的常规内容,注释比较详细,希望对读者有一定的帮助 HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(); //创建HSSFWorkbook 对象 HSSFSheet...

jxl导出excel --- 居中 自动换行 边框 样式

public void writeToExl_GW(ByteArrayOutputStream byteOs)throws Exception{ try{ ...

Java利用POI生成Excel强制换行 (转载)

使用POI创建一个简单的   myXls.xls   文件       常用的包为   org.apache.poi.hssf.usermodel.*;   例子:       ...

Excel取消自动行高调整(取消自动换行)

Excel取消自动行高调整(取消自动换行)

从数据库导出数据到EXCEL换行的问题解决方法

数据库:MSSQL           语言:VS2015 C#          EXCEL版本:Office 2010           我是遇到这种情况,辛苦的组成了一个复杂的SQL ,得出正...
  • akuoma
  • akuoma
  • 2017年04月22日 13:52
  • 2105

.net 导出Excel,设置Excel页眉及单元格换行方法

///     /// 从GridView导出     ///     /// 导出的数据集     /// 导出的路径     ///     public string Expo...

button自适应高度和自动换行

  • 2016年07月14日 17:37
  • 74KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Excel如何换行
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)