关闭

2015年11月20 关于百度地图导航初始化失败的一个教训

标签: android百度地图
3857人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

开发中遇到了要使用导航功能,选择了百度地图的导航功能,一切都是按部就班。

也在开发者中心把demo给down下来了。新创建一个项目,测试,key校验成功,百度导航引擎初始化成功,ok.
于是进行移植到项目中。把导航的相关包新加入到项目中。测试,打包,包一下变大很多,发现有张图片是4M多的,
打开,看下效果,发现显示图片错误,图片太大,自作主张换了个名字一样但大小只有10kb的图片。
在正式项目中一直都是key校验成功,百度导航引擎初始化失败,果断debug。
有两种说法:
1,新增加导航功能时,应该将之前需要定位,基本地图用到的jar包和so文件重新和导航的jar包和so文件重新down过,果断尝试,发现包反而变小了,少了x86和arm类型的详细文件夹,但导航的功能还是初始化失败。
2,assets少了channel,发现已加,跳过。
3,在manifest文件中少了
<meta-data
            android:name="BaiduMobAd_STAT_ID"
            android:value="48ae76de3f" />
百度只给了key,未给这个数据,大概是照抄的,百度后是百度移动统计使用到的,不明觉厉,加上跳过,测试,发现还是初始化失败。
4,string.xml中加入demo中的那些数据,还是初始化失败。

5,将项目中的包名替换掉demo中的包名,将key也给换了,demo还是成功了,和key没关心,可以考虑下一个。
6,前前后后看了几遍,发现了唯一变了的就是那张擅自变动的图片BaiduNaviSDK_Resource_2.0.png。果断更换回来。
然后,奇迹出现了,初始化成功,真是地上跪了两个天坑呀呀呀呀呀呀呀。
但是这个图片太大了,还是觉得有办法进行处理处理。下周再处理吧。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    最新评论