FastTrack协议

转载 2012年03月24日 11:46:13
FastTrack是Kazaa、Grokster、iMesh和Morpheus等P2P软件中使用的协议,这个协议在2003年早期非常流行。

FastTrack和Kazaa是Scandinavians、Niklas Zennstrom和Janus Friis设计的,2001年3月,在一家荷兰公司Consumer Empowerment的产品中最先使用。那时候正是第一代P2P网络的末期,同年7月,Napster关闭了。

2004年时,有三个基于FastTrack的网络存在,它们使用互相不兼容版本的协议。这三个网络中最有名的客户端分别是Kazaa、Grokster和iMesh。

FastTrack被称为第二代P2P协议,它基于Gnutella协议,并扩展加入了supernode,以改进可扩展性。supernode的功能内置于客户端中,如果一个客户端计算机性能足够,而且网络连接速度快,那它就自动成为supernode。supernode为那些速度较慢的节点提供索引服务。

一开始的时候,客户端中保存了一个supernode的IP地址的列表,它会试图连接这些IP直至找到一个活动的supernode,它会向这个 supernode索取当前活动的supernode的列表,并更新自己保存的列表。客户端把自己共享的文件列表告诉supernode,也从 supernode检索自己想要的文件,一旦检索到文件,就会直接与文件的所有者连接,并通过HTTP协议进行下载。

这个大致结构与skype的很像。

相关文章推荐

17 - 01 - 28 计算机网络(18)(停止-等待协议)

停止-等待协议:发送方发送一个报文段后立即停止, 接收方正确收到后发送一ACK(Acknowledgement,即确认字符,在数据通信中,接收站发给发送站的一种传输类控制字符。表示发来的数据已确认接...

ZStack-CC2530协议栈

  • 2017-02-27 11:13
  • 25.72MB
  • 下载

CCID协议完整版

  • 2017-06-13 10:51
  • 2.32MB
  • 下载

SSL/TLS协议运行机制的概述

转载自:http://www.ruanyifeng.com/blog/2014/02/ssl_tls.html 互联网的通信安全,建立在SSL/TLS协议之上。本文简要介绍SSL/TLS协议的运...

通讯LIN协议

  • 2017-08-12 16:00
  • 891KB
  • 下载

TCP-IP协议卷1

  • 2017-02-08 21:41
  • 11.49MB
  • 下载

流媒体协议 之 RTMP

RTMP协议   RTMP协议封包 由一个包头和一个包体组成,包头可以是4种长度的任意一种:12, 8, 4,  1 byte(s).完整的RTMP包头应该是12bytes,包含了时间戳,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)