FastTrack协议

转载 2012年03月24日 11:46:13
FastTrack是Kazaa、Grokster、iMesh和Morpheus等P2P软件中使用的协议,这个协议在2003年早期非常流行。

FastTrack和Kazaa是Scandinavians、Niklas Zennstrom和Janus Friis设计的,2001年3月,在一家荷兰公司Consumer Empowerment的产品中最先使用。那时候正是第一代P2P网络的末期,同年7月,Napster关闭了。

2004年时,有三个基于FastTrack的网络存在,它们使用互相不兼容版本的协议。这三个网络中最有名的客户端分别是Kazaa、Grokster和iMesh。

FastTrack被称为第二代P2P协议,它基于Gnutella协议,并扩展加入了supernode,以改进可扩展性。supernode的功能内置于客户端中,如果一个客户端计算机性能足够,而且网络连接速度快,那它就自动成为supernode。supernode为那些速度较慢的节点提供索引服务。

一开始的时候,客户端中保存了一个supernode的IP地址的列表,它会试图连接这些IP直至找到一个活动的supernode,它会向这个 supernode索取当前活动的supernode的列表,并更新自己保存的列表。客户端把自己共享的文件列表告诉supernode,也从 supernode检索自己想要的文件,一旦检索到文件,就会直接与文件的所有者连接,并通过HTTP协议进行下载。

这个大致结构与skype的很像。

网络协议概观(邮差与邮局)

作者:Vamei 出处:http://www.cnblogs.com/vamei 信号的传输总要符合一定的协议(protocol)。比如说长城上放狼烟,是因为人们已经预先设定好狼烟这个物理信号代...

Can 15765 1 /2 /3 /4 四部分协议

  • 2017年12月12日 16:29
  • 4.8MB
  • 下载

TCP-IP详解卷一:协议(分章节版)

  • 2017年12月10日 00:37
  • 11.5MB
  • 下载

Linux输入子系统:多点触控协议 -- multi-touch-protocol.txt

Multi-touch (MT) Protocol -------------------------          Copyright(C) 2009-2010 Henrik Rydberg...

GB-19582 Modbus协议规范

  • 2017年12月09日 11:29
  • 11.72MB
  • 下载

基于dash协议的视频自适应源码

  • 2017年12月06日 19:30
  • 1.87MB
  • 下载

SIP协议详解(中文)-6

由于MIME包体是在”inner”消息中的,实现中通常会加密MIME指定的头域,包括:MIME-Version,Content-Type,Content-Length, Content-Languag...

USB 充电协议

  • 2017年12月13日 10:06
  • 1.31MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:FastTrack协议
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)