虚拟机linux上网配置

转载 2013年12月05日 22:18:34

虚拟机linux上网配置

虚拟机linux下NAT上网方式跟windows下是不一样的,windows系统只要直接选择NAT上网方式即可,不需要其它配置,而linux要想 用NAT方式上网需进行另外的设置。

VMware提供:桥接,Host Only和NAT三种连网方式. 我个人认为NAT方式较简单,用他来共享主机的IP,适合那种每台主机只允许一个IP的情况。具体配置如下:

1、VMware网络连接选择的是NAT方式。
     

2、VMware网络配置里的NAT项中查看VMnet8,NAT的网关配置为192.168.X.2。
   
      此处NAT service必须是Started状态,否则网络不通

3、在windows中,查看任何的网络连接,您应该发现除了原有的网卡之外,又多了Vmnet1和Vmnet8。vmnet1是hostonly的接口,而Vmnet8是就是我们要使用的NAT的网络接口。 
4、在windows主机上用ipconfig查看VMnet8的IP地址,一般是192.168.X.1。此时VMnet8的配置应该是自动获取IP,现在改成静态IP,并把此IP直接填入VMnet8里,不设网关。
     

6、在linux下把网卡IP配置成和VMnet8一个网段的IP(192.168.X.3/255.255.255.0)
   


7、在linux下网关配置成刚才查看的那个IP192.168.X.2即可。(linux的网关是windows的VMware中VMnet8设置的IP)

     

修改default gateway  (网关)

即时生效:

# route add default gw 192.168.X.2


8、在linux下DNS和windows主机的相同。


9、在linux下运行命令service network restart重新启动linux的网络服务。
10、在linux下ping 192.168.x.1,在windows下ping 192.168.x.3 成功后证实主机和虚拟机已能够互相访问了,现在也能够实现虚拟机共享主机ip上网了。

来源:http://hi.baidu.com/luxey/item/2213eb3f799b949bb90c0306

网络修改命令参考:linux设置网关和ip

Linux修改网关

虚拟机中linux上网设置

win7系统VMware虚拟机安装linux使用NAT模式上网配置

本机是window7系统,安装VMware虚拟机,在VMware安装了centOS6.5系统,想使用NAT模式上网,在网上搜索了不少的配置方法,把自己的配置方式写出此文章,以方便他人,也方便自己查看。...
  • shinebar
  • shinebar
  • 2017年01月20日 11:25
  • 3892

VMware虚拟机下linux上网的几种方式

VMware虚拟机下linux上网的几种方式  主机为WindowsXP系统,VMware虚拟机里安装Linux操作系统。安装完VMware后,主机的网络连接里面出现了两个新的连接,即VMware ...
  • xh16319
  • xh16319
  • 2013年12月11日 23:50
  • 1871

linux: 虚拟机使用NAT方式连网《不会你抽我系列》

闲来无事,扯点皮,详细说下NAT配置过程 NAT全称Network Address Translation网络地址转换,顾名思义,配置的重点也是地址转换。 步骤1、配置局域网段及网关 打开vmw...
  • lzx_bupt
  • lzx_bupt
  • 2011年09月23日 16:09
  • 14931

虚拟机的linux系统设置NAT方式上网

虚拟机linux上网配置 图解教程 2009-07-08 17:59 虚拟机linux NAT方式上网图文详解 虚拟机linux下NAT上网方式跟wi...
  • zhubosa
  • zhubosa
  • 2013年05月23日 13:47
  • 1994

linux中配置桥接网络,让虚拟机能够上网

使用桥接模式最主要的目的就是让虚拟机也能上网,从而有了这篇文章。 1、设置虚拟机的网络连接方式     在设置虚拟机网线的连接方式的时候,注意第一个选择桥接模式,第二个界面名称必须使用和宿...
  • kellyseeme
  • kellyseeme
  • 2015年07月29日 12:04
  • 6690

vmware里安装的linux系统如何设置上网

vmware下linux如何设置联网。
  • songyang516
  • songyang516
  • 2011年01月01日 21:08
  • 9748

解决linux虚拟机无法上网的方法之一

今天分享一下,解决虚拟机无法上网的一种方法。本文以主机为windows,虚拟机为linux为例。说明让虚拟机联网的流程。   在开始解决问题之前,我得先介绍三个重要的东西。      1.网络连接图标...
  • sd_bit19
  • sd_bit19
  • 2017年04月03日 15:44
  • 7382

Linux---虚拟机安装Linux系统与联网实现

此文章超详细的介绍了windows系统下安装虚拟机,并在虚拟机上安装linux系统,完成联网配置。...
  • u012466304
  • u012466304
  • 2016年07月24日 23:50
  • 7189

虚拟机下的Linux不能上网

虚拟机linux NAT方式上网图文详解 虚拟机linux下NAT上网方式跟windows下是不一样的,windows系统只要直接选择NAT上网方式即可,不需要其它配...
  • yehenhei
  • yehenhei
  • 2013年10月08日 15:00
  • 1697

虚拟机Linux上网配置

转载URL:http://jingyan.baidu.com/article/6c67b1d68facbb2786bb1e7b.html 注意: 1,不同版本Linux,网络设置可能不同,如没发网...
  • huoyuanshen
  • huoyuanshen
  • 2016年01月02日 10:53
  • 239
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:虚拟机linux上网配置
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)