虚拟机linux上网配置

转载 2013年12月05日 22:18:34

虚拟机linux上网配置

虚拟机linux下NAT上网方式跟windows下是不一样的,windows系统只要直接选择NAT上网方式即可,不需要其它配置,而linux要想 用NAT方式上网需进行另外的设置。

VMware提供:桥接,Host Only和NAT三种连网方式. 我个人认为NAT方式较简单,用他来共享主机的IP,适合那种每台主机只允许一个IP的情况。具体配置如下:

1、VMware网络连接选择的是NAT方式。
     

2、VMware网络配置里的NAT项中查看VMnet8,NAT的网关配置为192.168.X.2。
   
      此处NAT service必须是Started状态,否则网络不通

3、在windows中,查看任何的网络连接,您应该发现除了原有的网卡之外,又多了Vmnet1和Vmnet8。vmnet1是hostonly的接口,而Vmnet8是就是我们要使用的NAT的网络接口。 
4、在windows主机上用ipconfig查看VMnet8的IP地址,一般是192.168.X.1。此时VMnet8的配置应该是自动获取IP,现在改成静态IP,并把此IP直接填入VMnet8里,不设网关。
     

6、在linux下把网卡IP配置成和VMnet8一个网段的IP(192.168.X.3/255.255.255.0)
   


7、在linux下网关配置成刚才查看的那个IP192.168.X.2即可。(linux的网关是windows的VMware中VMnet8设置的IP)

     

修改default gateway  (网关)

即时生效:

# route add default gw 192.168.X.2


8、在linux下DNS和windows主机的相同。


9、在linux下运行命令service network restart重新启动linux的网络服务。
10、在linux下ping 192.168.x.1,在windows下ping 192.168.x.3 成功后证实主机和虚拟机已能够互相访问了,现在也能够实现虚拟机共享主机ip上网了。

来源:http://hi.baidu.com/luxey/item/2213eb3f799b949bb90c0306

网络修改命令参考:linux设置网关和ip

Linux修改网关

虚拟机中linux上网设置

相关文章推荐

虚拟机linux上网配置学习笔记

  • 2015年08月03日 08:37
  • 524KB
  • 下载

win7系统VMware虚拟机安装linux使用NAT模式上网配置

本机是window7系统,安装VMware虚拟机,在VMware安装了centOS6.5系统,想使用NAT模式上网,在网上搜索了不少的配置方法,把自己的配置方式写出此文章,以方便他人,也方便自己查看。...

VMware配置NAT方式实现 Linux虚拟机上网

首先我们先学习一下如何设置: 1)、在Windows主机上用ipconfig查看VMnet8的IP地址, 一般是192.168.80.1/255.255.255.0; 2)、在VMware...

配置虚拟机中的Linux可以通过物理机网卡上网

基本思路         这里要实现Linux可以通过物理机的网卡连接外网,首先要保证的是虚拟机中的Linux能与物理机联通,然后将物理机可以上网的网卡共享给物理机的虚拟网卡。这样虚拟机使用这个虚拟...

【linux】虚拟机开发场景下NAT上网配置

虚拟机NAT上网配置

Vmware虚拟机中Linux系统通过NAT上网配置

虚拟机:Vmware Workstation 7.0.1 build-227600        虚拟机系统为:Red Hat 5 Linux        家庭网络环境:ADSL上网,主机(我的...

CentOS7 linux虚拟机使用NAT方式配置上网

本人使用的是VMware,Win10系统,安装了两台装有CentOS 7系统 的虚拟机, 一台为CentOS01,一台为CentOS02,网络适配器使用NAT,如下图: 下面来说说怎么设置...

linux下的基本网络配置/虚拟机三种网络模式该如何上网指导(视频)

第一种:使用命令修改(直接即时生效,重启失效) #ifconfig eth0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 up 说明: eth0是第一个网卡,其他依次为eth1...

在vmware上装载linux服务器,以及网络配置,保证虚拟机和宿主机都能上网

一、新建虚拟机 1、安装好vmware后打开(作者使用的是 vmware12版本),点击新建虚拟机。 2、自定义->默认->稍后安装操作系统->选择操作系统类型->选择虚拟机安装地址->处理器默认->...
  • flonny
  • flonny
  • 2017年06月22日 17:04
  • 93

linux中配置桥接网络,让虚拟机能够上网

使用桥接模式最主要的目的就是让虚拟机也能上网,从而有了这篇文章。 1、设置虚拟机的网络连接方式     在设置虚拟机网线的连接方式的时候,注意第一个选择桥接模式,第二个界面名称必须使用和宿...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:虚拟机linux上网配置
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)