关闭

Oracle等待事件之五——SQL*NET相关等待事件

标签: oracle
149人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、SQL*Net break/reset to client

当出现这个等待事件时,说明服务器端在客户端发送一个断开连接或者重置连接的请求,正在等待客户的响应,通常的原因是服务器到客户端的网络不稳定导致的。

这个等待事件包含两个参数:

Driver id:服务器和客户端连接使用的协议信息。

Break:零表示服务端向客户端发送一个重置(reset)信息,非零表示服务器端向客户端发送一个断开(break)消息。

二、SQL*Net break/reset to dblink

这个等待事件和SQL*Net break/reset to client相同。不过它表示的是数据库通过dblink访问另一台数据库时,他们之间建立起一个会话,这个等待事件发生在这个会话之间的通信进程中,同样如果出现这个等待事件,需要检查两台数据库之间的通信问题。

这个等待事件有两个参数:

Driver id:服务器和刻画段连接使用的协议信息。

Break:零表示服务端向客户端发送一个重置(reset)信息,非零表示服务器向客户端发送一个断开(break)消息。

三、SQL*Net message from client

这个等待事件基本上是最常见的一个等待事件。当一个会话建立成功后,客户端会向服务器端发送请求,服务器端处理完客户端请求后,将结果返回给客户端,并继续等待客户端的请求,这时候会产生SQL*Net message from client等待事件。

很显然,这是一个空闲等待,如果客户端不再向服务器端发送请求,服务器端将一直处于整个等待事件状态。

这个等待事件包含两个参数:

Driver id:服务器端和客户端连接使用的协议信息。

#bytes:服务器端接收到来自客户端消息的字节数。

四、SQL*Net message from dblink

这个等该事件和SQL*Net message from client相同,不过它表示的是数据块通过DBlink访问另一个数据块时,他们之间会建立一个会话,这个等待事件发生在这个会话之间的通信过程中。

这个等待事件也是一个空闲等待事件。

这个事件包含两个参数:

Driver id:服务器端和客户端连接使用的协议信息。

#bytes:服务器端通过dblink收到的来自另一个服务器端消息的字节数。

五、SQL*Net message to client

这个等待事件发生在服务器端向客户端发送信息的时候。当服务器端向客户端发送消息产生等待时,可能的原因是用户端太繁忙了,无法及时接收服务器端送来的消息,也可能是网络问题导致消息无法从服务器端发送到客户端。

这个等待事件有两个参数:

Driver id:服务器端和客户端连接使用的协议信息。

#bytes:服务器端向客户端发送消息的字节数。

六、SQL*Net message to dblink

这个等待事件和SQL*Net message to client 相同,只不过等待发生在分布式事务中,即本地数据库需要更多的数据通过dblink发送给远程数据库。由于发送的数据太多或者网络性能问题,就会出现SQL*Net more data to dblink等待事件。

这个等待时间包含两个参数:

Driver id:服务器端和客户端连接使用的协议信息。

#bytes:服务器端通过dblink发送给另一个服务器消息的字节数。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32911次
    • 积分:817
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:44篇
    • 转载:46篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类