Oracle学习笔记之AWR报告分析

原创 2016年08月31日 07:52:09

一、SQL Statistics之SQL ordered by Elapsed Time

记录了执行总和时间的TOP SQL(是监控范围内该SQL的执行时间总和,而不是单次SQL执行时间Elapsed Time=CPU Time+Wait Time)。

Elapsed Time(S):SQL语句执行用总时长,次排序就是按照这个字段进行的。注意该时间不是单个SQL跑的时间,而是监控范围内SQL执行次数的总和时间。单位事件为秒。Elapsed Time=CPU Time+Wait Time

CPU Time(S):为SQL语句执行时CPU占用时间总时长,此时间会小于等于Elapsed Time时间。单位时间为秒。

Executions:SQL语句在监控范围内的执行次数总计。

Elap per Exec(s):执行一次SQL的平均时间。单位时间为秒。

%Total DB Time:为SQL的Elapsed Time时间占数据库总时间的百分比。

SQL ID:SQL语句ID编号,点击之后就能导航到下面的sql详细列表中,点击IE的返回可以回到当前SQL ID的地方。

SQL Module:显示该SQL是用什么方式连接到该数据库执行的,如果是用SQL*Plus或者PL/SQL链接上来的一般是在调试。一般前台应用链接过来执行的sql该位置为空。

SQL Text:简单的SQL提示,详细的需要点击SQL ID

二、SQL Statistics之SQL ordered by CPU Time:

记录了执行占CPU时间总和时间最长的TOP SQL(是监控范围内该SQL的执行占CPU时间总和,而不是单次SQL执行时间)。

三、SQL  Statistics之SQL ordered by Gets

记录了执行占总buffer gets(逻辑IO)的TOP SQL(是监控范围内该SQL的执行占GETS总和,而不是单次SQL执行占的Gets)。

四、SQL Statistics之SQL ordered by Reads:

记录了执行占总磁盘物理读(物理IO)的TOP SQL(是监控范围内该SQL的执行占磁盘物理读总和,而不是单次SQL执行所占的磁盘物理读)。

五、SQL Statistics之SQL ordered by Executions

记录了按照SQL的执行次数排序的TOP SQL。该排序可以看出监控范围内的SQL执行次数。

六、SQL Statistics之SQL ordered by Parse Calls

记录了SQL的软解析次数的TOP SQL。说到软解析(soft prase)和硬解析(hard prase),就不能不说一下Oracle对sql的处理过程。

Oracle对sql的处理过程。

七、SQL Statistics之SQL ordered by Sharable Memory

记录了SQL占用library cache的大小的TOP SQL。Sharable Mem(b):占用library cache的大小,单位是byte。

八、SQL Statistics之SQL ordered by Version Count:

记录了SQL的打开子游标的TOP SQL。

九、SQL Statistics之SQL ordered by Cluster Wait Time

记录了集群的等待时间的TOP SQL

相关文章推荐

34.Oracle深度学习笔记——12C的AWR初步解读

34.Oracle深度学习笔记——12C的AWR初步解读 关于AWR,蛤蟆也经常看。因为经常看别人给出的建议,很难有深刻体会。对此,计划花费几个晚上时间好好体会一把并记录下来。此处以单实例为例。列出目...
  • notbaron
  • notbaron
  • 2016年03月10日 00:00
  • 34555

oracle数据库学习笔记之AWR说明

一、AWR说明 快照由一个称为MMON的新的后台进程及其从进程自动地每小时采集一次。为了节省空间,采集的数据在7天后自动清除。快照频率和保留时间都可以由用户修改。它产生两种类型的输出:文本格式和HT...
  • moses19
  • moses19
  • 2016年08月30日 10:52
  • 204

oracle awr报告生成和分析

最近由于数据库cpu占用非常高,导致VCS常常自动切换,引起很多问题。 最近学习一下数据库awr分析数据库sql执行性能的分析报告。下面将初步讲解一下: 1、先登陆数据库,生成awr报告。 li...
  • cuker919
  • cuker919
  • 2013年04月07日 14:20
  • 11271

[Oracle] 分析AWR报告的方法

AWR的数据主要有两部分组成: 1)保存在内存中的系统负载和性能统计数据,主要通过v$视图查询 ; 2)mmon进程定期以快照(snapshot)的方式将内存中的AWR数据保存到SYSAU...

oracle的AWR报告样式供参考学习

oracle的AWR报告样式供参考学习 WORKLOAD REPOSITORY report for(example for learning)

Oracle_AWR_报告分析实例讲解

WORKLOAD REPOSITORY report for DB Name DB Id Instance Inst num Release RAC Host ...

Oracle AWR 报告的生成和分析

1.背景1.1.Linux 服务器情况# cat /etc/issueRed Hat Enterprise Linux Server release 6.1 (Santiago)Kernel \r o...
  • defonds
  • defonds
  • 2016年11月01日 16:44
  • 5926

ORACLE AWR报告分析

概述之前写了一篇博文 ORACLE 生成AWR报告 ,可以参考下如何生成AWR 。 AWR 是 Oracle 10g 版本 推出的新特性, 全称叫Automatic Workload Repos...

Oracle_AWR_报告分析实例讲解

WORKLOAD REPOSITORY report for DB Name DB Id Instance Inst num Relea...
  • xyz846
  • xyz846
  • 2011年11月30日 13:03
  • 5792

Oracle_AWR_报告分析实例讲解

WORKLOAD REPOSITORY report for DB Name DB Id Instance Inst num ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Oracle学习笔记之AWR报告分析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)