关闭

Oracle学习笔记之AWR报告分析

标签: oracle
108人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、SQL Statistics之SQL ordered by Elapsed Time

记录了执行总和时间的TOP SQL(是监控范围内该SQL的执行时间总和,而不是单次SQL执行时间Elapsed Time=CPU Time+Wait Time)。

Elapsed Time(S):SQL语句执行用总时长,次排序就是按照这个字段进行的。注意该时间不是单个SQL跑的时间,而是监控范围内SQL执行次数的总和时间。单位事件为秒。Elapsed Time=CPU Time+Wait Time

CPU Time(S):为SQL语句执行时CPU占用时间总时长,此时间会小于等于Elapsed Time时间。单位时间为秒。

Executions:SQL语句在监控范围内的执行次数总计。

Elap per Exec(s):执行一次SQL的平均时间。单位时间为秒。

%Total DB Time:为SQL的Elapsed Time时间占数据库总时间的百分比。

SQL ID:SQL语句ID编号,点击之后就能导航到下面的sql详细列表中,点击IE的返回可以回到当前SQL ID的地方。

SQL Module:显示该SQL是用什么方式连接到该数据库执行的,如果是用SQL*Plus或者PL/SQL链接上来的一般是在调试。一般前台应用链接过来执行的sql该位置为空。

SQL Text:简单的SQL提示,详细的需要点击SQL ID

二、SQL Statistics之SQL ordered by CPU Time:

记录了执行占CPU时间总和时间最长的TOP SQL(是监控范围内该SQL的执行占CPU时间总和,而不是单次SQL执行时间)。

三、SQL  Statistics之SQL ordered by Gets

记录了执行占总buffer gets(逻辑IO)的TOP SQL(是监控范围内该SQL的执行占GETS总和,而不是单次SQL执行占的Gets)。

四、SQL Statistics之SQL ordered by Reads:

记录了执行占总磁盘物理读(物理IO)的TOP SQL(是监控范围内该SQL的执行占磁盘物理读总和,而不是单次SQL执行所占的磁盘物理读)。

五、SQL Statistics之SQL ordered by Executions

记录了按照SQL的执行次数排序的TOP SQL。该排序可以看出监控范围内的SQL执行次数。

六、SQL Statistics之SQL ordered by Parse Calls

记录了SQL的软解析次数的TOP SQL。说到软解析(soft prase)和硬解析(hard prase),就不能不说一下Oracle对sql的处理过程。

Oracle对sql的处理过程。

七、SQL Statistics之SQL ordered by Sharable Memory

记录了SQL占用library cache的大小的TOP SQL。Sharable Mem(b):占用library cache的大小,单位是byte。

八、SQL Statistics之SQL ordered by Version Count:

记录了SQL的打开子游标的TOP SQL。

九、SQL Statistics之SQL ordered by Cluster Wait Time

记录了集群的等待时间的TOP SQL

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:29453次
    • 积分:770
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:43篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类