AngularJS进阶(七)实现根据不同条件显示不同控件

标签: angularjs控件需求
50635人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

AngularJS实现根据不同条件显示不同控件

由于项目需求,需要实现根据不同条件显示不同控件的功能。具体要求如下图所示:

 

当选择“每单固定减”时,下方只显示“减免金额”一栏;

    当选择“每单固定折扣”时,下方只显示“折扣比例”一栏;

  当选择“每单满额减”时,下方只显示“满..减..”两栏。

根据自己对angular的了解,应该可以很轻松的实现此功能。

js设置控件的隐藏与显示,设置控件style的display和visibility属性就可以了。

用JavaScript隐藏控件的方法有两种,分别是通过设置控件的style的“display”和“visibility”属性。

当style.display="block"或style.visibility="visible"时控件可见,当style.display="none"或style.visibility="hidden"时控件不可见。不同的是“display”不但隐藏控件,而且被隐藏的控件不再占用显示时占用的位置,而“visibility”隐藏的控件仅仅是将控件设置成不可见了,控件仍然占俱原来的位置。

执行结果截图如下:

 

部分源码如下:

function displayHideUI()

{

var ui =document.getElementById("bbs");

ui.style.display="none";

}

function displayShowUI()

{

var ui =document.getElementById("bbs");

ui.style.display="";//display为空的话会好使,为block会使后边的空间换行

}

function visibilityHideUI()

{

var ui =document.getElementById("bbs");

ui.style.visibility="hidden";

}

function visibilityShowUI()

{

var ui =document.getElementById("bbs");

ui.style.visibility="visible";

}

</script>

值 描述

none 此元素不会被显示。

block 此元素将显示为块级元素,此元素前后会带有换行符。

inline 默认。此元素会被显示为内联元素,元素前后没有换行符。

inline-block 行内块元素。(CSS2.1新增的值)

list-item 此元素会作为列表显示。

run-in 此元素会根据上下文作为块级元素或内联元素显示。

compact CSS 中有值compact,不过由于缺乏广泛支持,已经从CSS2.1 中删除。

marker CSS 中有值marker,不过由于缺乏广泛支持,已经从CSS2.1 中删除。

table 此元素会作为块级表格来显示(类似<table>),表格前后带有换行符。

inline-table 此元素会作为内联表格来显示(类似<table>),表格前后没有换行符。

table-row-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似<tbody>)。

table-header-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似<thead>)。

table-footer-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似<tfoot>)。

table-row 此元素会作为一个表格行显示(类似<tr>)。

table-column-group 此元素会作为一个或多个列的分组来显示(类似<colgroup>)。

table-column 此元素会作为一个单元格列显示(类似<col>)

table-cell 此元素会作为一个表格单元格显示(类似<td>和<th>)

table-caption 此元素会作为一个表格标题显示(类似<caption>)

inherit 规定应该从父元素继承display属性的值。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23376477次
    • 积分:57538
    • 等级:
    • 排名:第48名
    • 原创:470篇
    • 转载:39篇
    • 译文:2篇
    • 评论:256条
    流量统计
    你问我答
     有问题?联系我。

    博客专栏
    汪国真--《热爱生命》
          热 爱 生 命
           汪国真

        我不去想是否能够成功

        既然选择了远方

        便只顾风雨兼程

        我不去想能否赢得爱情

        既然钟情于玫瑰

        就勇敢地吐露真诚

        我不去想身后会不会袭来寒风冷雨

        既然目标是地平线

        留给世界的只能是背影

        我不去想未来是平坦还是泥泞

        只要热爱生命

        一切都在意料之中
    轻松一下