开始用QQ

标签: qq工作blog网络
2771人阅读 评论(4) 收藏 举报
分类:

       Blog应该是一件愉快的事情,但如果没有形成良好的习惯,也许就会显得勉强、生硬,进而导致内容不连贯,我的Blog也许就是这样,许多朋友指出,我这个人思维分散,想法变化很快,想得很多,写的很少,真是没办法。最近一段时间,经过一番激烈的思想斗争之后,决定开始重视Blog,但不知道能否坚持下来,也只能拭目以待了……

       大概一个月前,开始使用QQ,因此申请了一个QQ号,我发现QQ在国内比MSN火爆,一种好奇使我走进了这个世界,从而也接触了不为我知的另一个网络世界,许多朋友嘲笑我,大概是说,我差不多是最早的“网民”了,进了QQ,如同刘姥姥进入大观园,的确如此!不管怎样,个人认为QQ要比MSN丰富,但不良信息也远远多于MSN,非常担忧年轻的网民,是否能够经得起“诱惑”。截至今天,已经有6QQ网友了,其中绝大多数是技术开发者,只有一个不是,是个秘密人物。

       我用QQ,目的大概只有一个,就是介绍自己这几年的开发工作,这件事令我头疼了好几年,一直处于说不清楚地状态。按道理,我这个大学老师出身的人讲清楚一件事情,应该不难,我自信是一个不错的老师,但几年下来,自己的开发工作还没有通过文字、口头交流等方式给别人介绍清楚,看明白的人基本都是通过现场Demo的方式弄清楚的。QQ对我最大的好处就是“远程协助”,昨天,通过这项功能,我给上海的一位朋友基本Demo了我的工作轮廓,我发现,的确比文字描述来得有效,这一点使我信心大增。我的朋友们也开始利用他们的渠道介绍我的工作,但效果很不理想,也许,QQ能够一定程度的解决这个问题……

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:305081次
    • 积分:4016
    • 等级:
    • 排名:第7753名
    • 原创:54篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:416条
    最新评论