开始用QQ

原创 2006年05月31日 07:31:00

       Blog应该是一件愉快的事情,但如果没有形成良好的习惯,也许就会显得勉强、生硬,进而导致内容不连贯,我的Blog也许就是这样,许多朋友指出,我这个人思维分散,想法变化很快,想得很多,写的很少,真是没办法。最近一段时间,经过一番激烈的思想斗争之后,决定开始重视Blog,但不知道能否坚持下来,也只能拭目以待了……

       大概一个月前,开始使用QQ,因此申请了一个QQ号,我发现QQ在国内比MSN火爆,一种好奇使我走进了这个世界,从而也接触了不为我知的另一个网络世界,许多朋友嘲笑我,大概是说,我差不多是最早的“网民”了,进了QQ,如同刘姥姥进入大观园,的确如此!不管怎样,个人认为QQ要比MSN丰富,但不良信息也远远多于MSN,非常担忧年轻的网民,是否能够经得起“诱惑”。截至今天,已经有6QQ网友了,其中绝大多数是技术开发者,只有一个不是,是个秘密人物。

       我用QQ,目的大概只有一个,就是介绍自己这几年的开发工作,这件事令我头疼了好几年,一直处于说不清楚地状态。按道理,我这个大学老师出身的人讲清楚一件事情,应该不难,我自信是一个不错的老师,但几年下来,自己的开发工作还没有通过文字、口头交流等方式给别人介绍清楚,看明白的人基本都是通过现场Demo的方式弄清楚的。QQ对我最大的好处就是“远程协助”,昨天,通过这项功能,我给上海的一位朋友基本Demo了我的工作轮廓,我发现,的确比文字描述来得有效,这一点使我信心大增。我的朋友们也开始利用他们的渠道介绍我的工作,但效果很不理想,也许,QQ能够一定程度的解决这个问题……

C#QQ找茬助手(一)开始作弊!

题记:昨晚跟舍友空虚了,然后一起玩了QQ的大家来找茬,然后…居然又吸引了3个“同道中人”一起,大家5双眼睛极度犀利。群众的眼睛是雪亮的,跟别人玩找得那叫一个速度,不过也有微小的地方实在找不到,当然我们...

win8QQ(开始)更新版

  • 2014年04月05日 18:19
  • 12.51MB
  • 下载

QQ 鼻祖立功!世界最大僵尸网络 Andromeda 为祸七年终被捣毁

逍遥许久终被逮捕,目前,臭名昭著的 Andromeda 恶意软件已被成功移除。
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2017年12月08日 09:16
  • 10666

Java(仿QQ/微信聊天)的时间格式方法

前言业务需求:需要根据时间戳或者日期,将时间显示的像QQ/微信聊天那样。 具体效果请自行查看QQ/微信。代码如下import java.text.SimpleDateFormat; import j...

Qt实现QQ的“一键退潮”

详细算法请参考http://blog.csdn.net/xieyupeng520/article/details/50374561 小圆圆心固定,半径逐渐缩小,大圆圆心随鼠标移动,半径固定。 代码很简...
  • yljxh
  • yljxh
  • 2017年12月04日 23:17
  • 10

友盟分享 分享图片给QQ

将友盟下载的sdk文件下的友盟集成文件 以java形式打开   选中所需的   生成result文件,将里面的内容 复制到工程上    接下来开始复制    -------------------...

python smtp QQ邮箱 发送附件

python smtp QQ邮箱 发送附件

H5移动端实现仿QQ空间照片上传效果代码

最近在做项目的时候需要实现一个手机端上传图片效果,但是本来想用H5 的 multiple属性进行一次性多图上传,无奈安卓系统兼容性硬伤,暂时找不到兼容安卓网页版的多图上传方案,于是就仿了QQ空间网页版...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:开始用QQ
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)