java/基础知识

原创 2012年04月02日 23:43:38

1.静态函数太特殊了,顾名思义静态,所有对象都是共享的,所以可直接类的名字访问类的属性和静态方法。

2.函数是一个具有特殊功能的工具。

3.对于一个问题,我们先分析,将一些具体的事物抽象化。但抽象也要注意一下,别丢了关键性的东西。

4.void指无返回值,与return对立。

5.静态初始化,静态变量就不会再改变。任何地方都可用。目的节省内存。

6.静态方法,可以直接通过的类名调用静态方法。

7.非静态的方法就可以调用静态方法和变量。反之不行。

8.final声明常量,必须声明时对变量进行初始化这句话半对,当不是定义静态常量时也可以再构造函数中对final的常量进行赋值。常量同常用大写。如果常量为静态,则需要进行初始化的操作。

9.不断的思考为什么要这么做,为什么不能这么做,这样才能提高。

10.java不允许多继承。extends。如果要更改子类继承的父类的方法,直接在子类中进行修改。方法的覆盖,子类中定义的方法覆盖了父类,如需调用,直接用super方法,super就是父类,super.xx。

11.调用父类参数的方法用super来完成。

12.多态性,函数的重组也可归为多态性。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

java基础知识

  • 2017年11月11日 12:28
  • 338KB
  • 下载

java面试基础知识总结(一)

1.      static的作用 解析:static是静态修饰符,(在程序中任何变量或者代码都是在编译时由系统自动分配内存来存储的,而所谓静态就是指编译后所分配的内存会一直存在,知道程序退出才会释放...

java基础知识简介

  • 2017年11月24日 16:24
  • 109.16MB
  • 下载

Java基础知识汇总(1)

今天是周末。一周紧张的学习算是告一段落了。留出一段时间总结一下前边所学的知识吧。 今天先从最基础的知识开始。可能大家会觉得我写的总结有点太简单。从简入繁才是我们学习一项技能或者说认识一件事物...
  • qie_zh
  • qie_zh
  • 2016年11月05日 22:10
  • 50

Java基础知识-if条件语句的使用介绍

这章节给大家介绍一下Java中经常使用的if条件语句是如何使用的和在项目开发过程中if语句的注意事项。 1.首先就是最基础的写法if(boolean类型) 和if(boolean类型)-else。下...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:java/基础知识
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)