关闭

JavaEE知识整理系列(四)JMX .

289人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.JMX简介

JMX说白了就是RMI技术的衍生,只是JMX引入了MBean(服务)、MBean容器的概念,将远程对象(服务)进行了统一管理。个人认为, JMX也需要将MBean注册和发布出去,这方面和通过Web Service的方式是很类似的,也是可以远程调用的,只是Web Service的方式更加SOA一些,不过JMX号称也要提供对非java客户端的支持。

2.JMX应用

JMX最典型的应用是在JBOSS中管理各种服务,目前很多中小型管理软件,比如网管falconnect、Hyperic HQ等等。个人觉得JMX介于JMX和EJB,XML RPC、Web Service之间,在JMX上增加了容器、注册、发布等机制,但是又不像EJB,XML RPC、Web Service那杨相对重量级,基于这个特点在中小型软件中广泛应用。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9962次
    • 积分:288
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论