关闭

想要说两句

142人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天去要钱了,钱没要回来.中秋啊,国庆啊!每天都收到两节快乐的祝福.可是这两节过的...唉!
不敢恭维高高在上的国家公仆的办事效率.公司做了一个工程,不容易啊!上上下下忙来忙去,请客吃饭花了不少.
能挣人家几个钱呢?钱没挣到,还亏了老本.不是我们经营上的问题,投标就是一个陷阱,跳进去了,里面又黑又暗.继续往前走吧?明知道会遍体鳞伤,不走吧运回来的设备卖给谁去?

写着写着,忙去了,不过一定要写完的.看着公司上下几十号员工,心里不是滋味呀!现在公司的财务情况我很清楚.我怎么办呢?他们怎么办呢?眼巴巴的盼着发工资的兄弟姐妹们啊,我对不起你们啊.钱没要回来.

怪我吗?我一大早就去了,跑了两趟了,第一次是会计不在,我们的党啊,我们的公仆啊,你们怎么办事的呢?怎么才三点就下班了呢?这就是你们的作风吗?国家给你们那么多钱,那么好的办公环境,宽敞的大厅,舒适的会议室.有喝茶的,有看报的,你们回家要请假吗?要写假条吗?会扣工资吗?

你们的工资会拖欠吗?如果拖欠的话,你们会有意见吗?

会计不在就不在吧.我再去一次,今天都30号了啊.明天就是国庆长假,可能胡总书记也没有提前放假的通知吧.怎么你们主任就能不上班呢?她不上班也就算了,工作最起码也应该交待清楚吧,她不在就谁也做不了主了吗?那是我们的履约保证金啊!是我们的血汗钱啊.我们给别人做工程,别人没给钱,凭什么就让施工方先交保证金呢?预付款也没有,我们拿什么去进货啊!天哪!这是什么道理啊!你家盖房子,先让施工队给你交钱,给你买砖头吗?

谁定的制度啊!

不谈这些了,越谈越伤心.我们是合法商人啊.我们的税一分也没给国家少交啊!营业执照,税务登记,又是正本,又是副本,还有这证,那证的,我们也是花钱办的啊!不给钱人家给办吗?或许你说我们钱紧张先拖两天,那能行吗?

为什么工程验收合格了,钱不能马上到我们帐上,还要等不是星期天,还要等主任批准,还要等副主任有时间给你办...

总算钱是到了,给了人家货款,再一交税.我们亏本儿了.

公司养活这么多人不容易啊!你们不让我们挣钱也就算了.

保证金总该给我们吧,我也不是说你们不给,这些钱本来就是我们的.
可是我现在真的没拿到啊!为什么呢?你们不上班吗?不是!我没去要吗?不是!是你们的负责人不在!今天这钱就领不上!

钱领不上啊!我们拿不出来啊!没有就是没有,谁了不会听你说:噢,我的钱在谁谁谁那里呢,她今天有事不上班,上班后就马上给我了...

尊敬的公仆啊!你有没有想过,我们这些给别人找工的,可能有家里孩子正在生病的,有的已经拖欠了几天的房租了可能有爱人需要加衣服的,可能有人等着钱买车票回家的...

他们都眼巴巴的盼着我拿钱回来发给大家啊!

你可以明天上班,我们今天就不要吃饭了吗!

我们能怎么办呢?再紧紧裤带,再厚厚脸皮吧!

无奈啊!这样的公仆不要也罢,这样的工程不做也罢,这样的人不理也罢,这样的环境不进入也罢!

忍气吞声吧!尽管我唾沫星子飞溅,钱还是回不来,我们还是拿不到钱,我们还是没法过节.

那些高高在上的公仆啊!你们真不是个东西!!!
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1434次
    • 积分:45
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档