想要说两句

原创 2007年10月05日 14:47:00

今天去要钱了,钱没要回来.中秋啊,国庆啊!每天都收到两节快乐的祝福.可是这两节过的...唉!
不敢恭维高高在上的国家公仆的办事效率.公司做了一个工程,不容易啊!上上下下忙来忙去,请客吃饭花了不少.
能挣人家几个钱呢?钱没挣到,还亏了老本.不是我们经营上的问题,投标就是一个陷阱,跳进去了,里面又黑又暗.继续往前走吧?明知道会遍体鳞伤,不走吧运回来的设备卖给谁去?

写着写着,忙去了,不过一定要写完的.看着公司上下几十号员工,心里不是滋味呀!现在公司的财务情况我很清楚.我怎么办呢?他们怎么办呢?眼巴巴的盼着发工资的兄弟姐妹们啊,我对不起你们啊.钱没要回来.

怪我吗?我一大早就去了,跑了两趟了,第一次是会计不在,我们的党啊,我们的公仆啊,你们怎么办事的呢?怎么才三点就下班了呢?这就是你们的作风吗?国家给你们那么多钱,那么好的办公环境,宽敞的大厅,舒适的会议室.有喝茶的,有看报的,你们回家要请假吗?要写假条吗?会扣工资吗?

你们的工资会拖欠吗?如果拖欠的话,你们会有意见吗?

会计不在就不在吧.我再去一次,今天都30号了啊.明天就是国庆长假,可能胡总书记也没有提前放假的通知吧.怎么你们主任就能不上班呢?她不上班也就算了,工作最起码也应该交待清楚吧,她不在就谁也做不了主了吗?那是我们的履约保证金啊!是我们的血汗钱啊.我们给别人做工程,别人没给钱,凭什么就让施工方先交保证金呢?预付款也没有,我们拿什么去进货啊!天哪!这是什么道理啊!你家盖房子,先让施工队给你交钱,给你买砖头吗?

谁定的制度啊!

不谈这些了,越谈越伤心.我们是合法商人啊.我们的税一分也没给国家少交啊!营业执照,税务登记,又是正本,又是副本,还有这证,那证的,我们也是花钱办的啊!不给钱人家给办吗?或许你说我们钱紧张先拖两天,那能行吗?

为什么工程验收合格了,钱不能马上到我们帐上,还要等不是星期天,还要等主任批准,还要等副主任有时间给你办...

总算钱是到了,给了人家货款,再一交税.我们亏本儿了.

公司养活这么多人不容易啊!你们不让我们挣钱也就算了.

保证金总该给我们吧,我也不是说你们不给,这些钱本来就是我们的.
可是我现在真的没拿到啊!为什么呢?你们不上班吗?不是!我没去要吗?不是!是你们的负责人不在!今天这钱就领不上!

钱领不上啊!我们拿不出来啊!没有就是没有,谁了不会听你说:噢,我的钱在谁谁谁那里呢,她今天有事不上班,上班后就马上给我了...

尊敬的公仆啊!你有没有想过,我们这些给别人找工的,可能有家里孩子正在生病的,有的已经拖欠了几天的房租了可能有爱人需要加衣服的,可能有人等着钱买车票回家的...

他们都眼巴巴的盼着我拿钱回来发给大家啊!

你可以明天上班,我们今天就不要吃饭了吗!

我们能怎么办呢?再紧紧裤带,再厚厚脸皮吧!

无奈啊!这样的公仆不要也罢,这样的工程不做也罢,这样的人不理也罢,这样的环境不进入也罢!

忍气吞声吧!尽管我唾沫星子飞溅,钱还是回不来,我们还是拿不到钱,我们还是没法过节.

那些高高在上的公仆啊!你们真不是个东西!!!
 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于本博客——四篇博客同上首页想要说的

今天看了一下自己的博客,又有好几个人回复,而且分布在好几篇博客中,看完回复后就刷了一下CSDN的首页,准备看一些CSDN的热门文章和博客,结果发现竟然在首页的博客精选中又多出了一篇不完整回忆(三十二)...
  • Arcan
  • Arcan
  • 2012-07-12 22:11
  • 2056

想要说声抱歉,是否听得到

偷偷地从你的空间又看到了你的另一边天空,我不是有意的,只是想多一些了解,多一些怀念,也许原谅不会再对我说了,只是想要说声抱歉。   这一边你空间的用户名是一个女孩,我弄不懂,也许很多我真的不该去懂。...

关于sphinx – 我有话要说

原创文章,转载请注明: 转载自下雨天 本文链接地址: 关于sphinx – 我有话要说 让子弹飞里面是唱着歌吃着火锅,我这是听着歌写着博客,细细想来,生活本该如此… 前段时间被工作搞...

Ubuntu 12.04今天就要发布了,还有什么话要说的?

人们对Ubuntu 12.04这个版本的期望很高,因此,也难免有人为其担心。有人说,她是天使;也有人说,她是恶魔。我们应该怎么看呢?        刚才,我在一个“Hacker News”(“黑客新...

站在技术人员的角度说两句找合伙人的事情

1.技术合伙人并不是一个月薪1万,股份0.3%的核心员工。如果你期望的目标就是这样,那么谈不上是技术合伙人,技术合伙人应该是非常类似于创始人的概念的。 我相信很多人都听得到过一句话。IDEA的价值是...

身为码农,为12306说两句公道话

原文出处: 西西河 - 代码狗 我曾在淘宝写过一段时间代码,2012年在一家百强民企做电商副总,当时在极为艰苦的条件下带队开发了一个B2C网站,走支付宝和银联支付通道,年营业额千万级(当然实在太少...

身为码农,为 12306 说两句公道话

身为码农,为 12306 说两句公道话 我曾在淘宝写过一段时间代码,2012年在一家百强民企做电商副总,当时在极为艰苦的条件下带队开发了一个B2C网站,走支付宝和银联支付通道,年营业额千万级(当然实...

要到九寨旅游的朋友我对你有话要说哦!!!180

489要到九寨旅游的朋友我对你有话要说哦!!!每年的暑期我们几个都会带着孩子们做一次长途旅游,虽然不是背包客,但有一点大家是统一的,不跟团做“上车睡觉、下车拍照”的旅游。我们总结以下几点跟团与自由行各...
  • d6q8c7
  • d6q8c7
  • 2012-07-11 00:28
  • 5295

关于我的CSDN博客的一些要说的话

写博客的目的 其实最早开始写博客就是为了把自己的学习笔记和错误日志保存到线上,顺便可以拿拿赚点C币,换换资源分之类的 后来慢慢感觉其实有些笔记可以写得更好一些,这样既有利于我个人的使用,或许还能帮助到...

关于转化为灰度图,我想我还是要说点什么的

转自:http://hi.baidu.com/liaowuxukong/item/ea8553107da45e0ab98a1a8d 毕设中,第一步就是将一个图片转化为灰度图。 遂尝试用...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)