启动多个tomcat方法

转载 2013年12月03日 16:33:19
前些时日,出于某种需要,需要同时启动多个Tomcat服务器,在网上查了半天,才找到解决的办法,拿出来分享一下,嘿嘿。

我所用Tomcat服务器都为zip版,非安装版。以两个为例:
安装第二个Tomcat完成后,到安装目录下的conf子目录中打开server.xml文件,查找以下三处:

  (1) 修改http访问端口(默认为8080端口)
         
<Connector   className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector"   port="8080"  
                               minProcessors
="5"   maxProcessors="75"
   
                                enableLookups
="true"   redirectPort="8443"
   
                                acceptCount
="100"   debug="0"   connectionTimeout="20000"
   
                                useURIValidationHack
="false"   disableUploadTimeout="true"   />
 

(大概在86行左右)将8080修改为第一个tomcat不在使用的端口号。此处所设的端口号即是以后访问web时所用的端口号。  

  (2) 修改Shutdown端口(默认为8005端口)
   
<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN" debug="0">

   (大概在13行左右)将8005修改为没有在使用的端口号,例如8095   

  (3) 修改JVM启动端口(默认为8009端口)
         
   < Connector    className ="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector"    
                                port
 ="8009"    minProcessors="5"    maxProcessors ="75" 
   
                                enableLookups
 ="true"    redirectPort ="8443" 
   
                                acceptCount
 ="10"    debug ="0"    connectionTimeout ="20000" 
  
                                useURIValidationHack
 ="false"
   
                               protocolHandlerClassName
 ="org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler" />

  (大概在107行左右)将8009修改为没有在使用的端口号,例如8099   
   
这样就没问题了。

相关文章推荐

Intellij IDEA下一个Tomcat启动带多个虚拟目录和JDNI数据源的应用的方法

前言: 之前公司做的一个老项目代码比较早,加上之前开发以实现功能为主,也没有对编码加以规范,开发中也有应届毕业的小孩,所以代码很烂。最近在重构过程中引出一些问题。 言归正传,场...
  • Zhaky
  • Zhaky
  • 2016年10月10日 17:52
  • 1764

同时运行多个tomcat的方法

  • 2014年03月20日 15:36
  • 1KB
  • 下载

一个tomcat下部署多个项目方法

使用一个tomcat程序部署多个项目,每个项目使用端口好不同来区分。 例如本例子中部署三个程序: 修改conf/server.xml文件: 修改花圈的这两个地方就行了。 查看日志的配置...

ubuntu配置多个tomcat方法

  • 2017年10月27日 17:11
  • 418KB
  • 下载

同时开多个Tomcat方法-不用配置环境变量

startup.bat文件的作用是找到正确的catalina.bat文件。 【tomcat中startup.bat文件内容详解】 【Tomcat中catalina.bat详解】案例:配置一台机上配置...

apache 集成多个tomcat的方法

背景:    现有服务器只运行了一个网站 没有使用apache, tomcat端口为80 ,现在希望在服务器在添加一个站点 而不使用现有的tomcat.但多个tomcat不能共用一个80端口,所...

关于最近项目中配置tomcat7.0.6的多个虚拟目录路径的解决方法的记录

tomcat下的文件及其用途,及运行多个工程的方法。

tomcat下的文件及其用途,及运行多个工程的方法。参考内容,http://blog.csdn.net/lhj1/archive/2009/05/12/4167875.aspx...
  • WYZSC
  • WYZSC
  • 2011年02月21日 10:11
  • 2741

Tomcat发布多个应用方法

Tomcat发布多个应用方法文章出处:飞诺网(www.firnow.com):http://dev.firnow.com/course/1_web/webjs/20100710/408414.html...
  • lennyf
  • lennyf
  • 2011年05月30日 17:31
  • 2073
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:启动多个tomcat方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)