关闭

使你生产力加倍的七个工作秘诀

765人阅读 评论(0) 收藏 举报
如何使生产力加倍呢?美国生涯规划与时间管理专家Brian Tracy,集20年实务工作经验与研究,发现了能使你生产力加倍的七个工作秘诀:

    一、全心投入工作(work harder at what you do):

   
当你工作时,一定要全心投入工作,不要浪费时间,不要把工作场所当成社交场合。把头完全埋进工作里,用工作填满所有时间,如果你能长期实践这个秘诀,就能使你的生产力加倍。

    二、工作步调快(work faster):

   
养成一种紧迫感,一旦投入工作,维持一种快速的节奏,一次专心做一件事,并且用最快的速度完成。一件工作完成之后,立刻进入下一件工作。养成这习惯后,你会惊讶地发现,一天所能完成的工作量居然是如此地惊人。

    三、专注于高附加价值的工作(work on higher-value activities):

    你要记住工作时间的多寡,不见得与工作成果成正比例。精明的老板或上司,他们关心的是你的工作数量及工作品质,工作时间并非关切的重点。因此聪明的员工, 会想办法找出对达成工作目标及绩效标准有帮助的高价值活动,然后投入最多时间与心力在这些事情上面。投入的时间越多,每分钟的生产力就愈高,工作绩效也就 提高,自然会赢得老板及上司的赏识与重用,加薪与升迁必然在望。

    四、熟练工作(do things you are better at):

    当你找出最有价值的工作项目后,要通过不断地学习、应用、练习,直到熟练所有工作流程与工作技巧,累积属于自己的工作。当你工作愈纯熟,工作所需的时间就愈短,你就可以比经验不足的同事,更快完成相同的工作。当你技能愈熟练,你的生产力也就不断地提升。

    五、集中处理(bunch your tasks):

    一个有技巧的工作人,会把许多性质相近的工作或是活动,例如,收发E-MAIL、写信、填写工作报表、填写备忘录等等,集中并选在同一个时段来处理。这样会比一件一件分开在不同的时段处理,节省一半以上的时间,同时也能集中注意力,提高工作的效率与效能。

    六、简化工作(simplify your work):

    尽量简化工作流程,将许多分开的工作步骤加以整合,变成单一任务,以减少工作的复杂度。另外,运用授权或是外包的方式,避免花费时间去做低价值的工作。

    七、比别人工作时间长一些(work longer hours):

    早 一点起床,早点出门去办公室,避开早上的交通高峰时间;中午晚一点出去用餐,继续工作,避开中午排队用餐的人潮;晚上稍微留晚一些,直到高峰交通时间已 过,再下班回家。如此一天可以比一般人多出二至三个工作小时,而且不会影响正常的生活步调。善用这些多出来的工作时间,可以使你的生产力加倍,进而使你的 收入加倍。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:567859次
    • 积分:5872
    • 等级:
    • 排名:第4485名
    • 原创:59篇
    • 转载:117篇
    • 译文:0篇
    • 评论:46条
    文章分类
    最新评论