关于猎头猎人的范围

原创 2007年09月18日 16:11:00

       今天在论坛上发了一个招聘.NET开发人员的帖子,需要两年的开发经验。就有人回帖说,猎头猎个什么呀?这样低端的职位还需要猎么? 

      其实遇上这种情况我也觉得很尴尬,有时候跟候选人沟通,如果对方是个做了1,2年开发的开发工程师,我一般不大好说自己这边是猎头公司,就说是一家人力资源服务公司,走的猎头的流程这样。因为猎头在大家眼里已经约定俗成了,就是必须猎高端人才。

       我以前说过相同的一句话,就是存在即有道理,高端的人才需要猎头,为什么年轻一些的人才就不能有猎头?不同的猎头公司有不同的服务范围,可能一个公司运营时间比较长,那目前的情况会在高端人才上费很的功力,他们有这样的人脉或者这样的资本。但大多数公司都是从做小猎头开始,一开始多半是猎一些中高端职位的人才,后来才发展成为高端人才的。

       我现在所在的公司是一个比较新的公司,公司员工也相对年轻,大家都在努力的做事。当然不能排除一开始遇到的尴尬情况,比如遇到一些薪水比较低的职位,我们怎么解决这样的我问题。一开始当然会有很多要求不是很高的职位,我们都在尽力的做,我们能拿到的奖金或者提成也是相对低的,不过也并没有因此说这个职位太那什么了,我不要做的话。

       我现在确实在做很多程序员的职位,高级开发,系统架构,或者1,2年的开发人员都有。说白了,我在为我的利益很用心在做,这个我不必遮遮掩掩,但是有人说程序员就不需要猎或者说程序员不值钱的话,我不能矫情的说我看了以后很伤心,但总归是心里不是味道的。

       相当愤青的说了一大堆话,其实就是想说明一下,不管是程序员,还是高级开发,或者管理层面的人,在我这边看来,都是有价值的人,每个层面的人都有猎头找应该不是什么坏事吧?

相关文章推荐

AOD,NET 猎头管理系统

  • 2012年06月01日 15:04
  • 2MB
  • 下载

一个猎头对研发人员面试的建议

首先,面试最重要的一点是: 如果应聘一个公司之前,没有足够的理由说服自己跳槽,请不要打无准备之仗。即使你处在想跳槽与不想跳槽的两难境地,也不要抱着试试的态度去面试,这样对你自己,对客户公司,对猎头公司...

猎头提供的阿里巴巴面试资料

  • 2014年08月08日 09:30
  • 252KB
  • 下载

内推网创始人黄小亮:拒绝猎头的P2P招聘

由网易科技主办的五道口沙龙之“在线招聘”于4月27日在京举办。内推网创始人黄小亮先生在沙龙上表示,内推网的定位是端对端招聘,对于非高端人才,端对端招聘比猎头招聘更高效。 以下是演讲实录: 主持人:...

猎头高手帮你支招:应聘者VS面试官之八大秘诀

猎头高手帮你支招:应聘者VS面试官之八大秘诀 发布时间:2009-10-12 10:27:16点击数量:500  孙子兵法曰:"知己知彼,百战不殆。"倘若掌握了以下八种招式,你将如天马行空一...

1.20[EI]ORC内战FS猎头TR

  • 2009年12月23日 13:09
  • 58KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于猎头猎人的范围
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)