QQ空间相册脸部识别

原创 2013年12月02日 12:54:22

前两天打开QQ空间的相册,发现在出现人脸的部分会出现一个识别框,同时会出现一个提问“他是谁?”。

如果你愿意,就可以将找个人标记出来。

前段时间,我们已经见证过QQ圈子的厉害。如果这个标注完成,那绝对是超乎我们想象的。

现在完成了标注,它实际上能够获取大部分人的脸部信息。如果将这个库稍加利用,那都会产生巨大的连锁效应。

以目前的技术,腾讯仅仅是在做库的建设,针对库的下一步应用相信因为技术的原因他们还需要进一步的完善。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

人脸识别---人脸图像预处理

Abstrcat—人脸图像预处理是为了去除光照对人脸影响。通常我们采用直方图均衡化对人脸图像进行处理。下面介绍一个方法对人脸进行预处理,由于没有找到相关文献的介绍,现在只能给出公式以及该方法与直方图均...

你可以识别一百万张脸吗?也许某个…

自从有了24小时的电视直播后,脸部识别就成为了公众关注的话题之一。这种技术现在常常出现在警匪片、间谍片中,需要的仅仅是运行一个简单的脸部识别程序,事实真的如此吗? 有些脸是非常具有标志性的,可能只需...

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

人脸识别---排序测度特征(Ordinal Measures)

Abstract—本文主要讲解下排序测度在人脸识别中特征提取的过程。       下面来看一张图(图1)来描述排序测度特征. 图1 虹膜排序测度的提取,最后用了hamming距离来比对数据库的...

VGG人脸识别训练心得

在使用VGG进行人脸训练过程中,我是用log日志记录了训练过程中的数据。训练过程中的参数对于训练而言,有着较大的影响,参数设置不当,容易出现训练结束,但未收敛到最佳状态

如何识别图像边缘(算法)

如何识别图像边缘

人脸识别---光照预处理(Opencv代码和Matlab代码)

继上一篇人脸图像预处理,现在给出opencv的程序。由于涉及到滤波,我先给出Opencv滤波的函数。void filter2D(InputArray src, //要进行滤波的图像 ...

人脸识别预研

1. 人脸识别发展以往的人脸识别主要是包括人脸图像采集、人脸识别预处理、身份确认、身份查找等技术和系统。现在人脸识别已经慢慢延伸到了ADAS中的驾驶员检测、行人跟踪、甚至到了动态物体的跟踪。由此可以看...

浅谈PCA 人脸识别

PCA的算法在人脸识别的应用

人脸识别趟坑历程

1.人脸识别概述人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术。其...

一个RecyclerView实现QQ空间相册布局

Android RecyclerView QQ空间相册
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)