关闭

[置顶] vba和vb的小区别

标签: vbavbstring测试输入法office
436人阅读 评论(0) 收藏 举报

 本人以前初涉vba时,认为vba就相当于在office里做宏的工具和vb差不多。vb里用的代码稍微改下,不用太多测试就直接可以使用。其实是个误区。那下面的例子,大家知道vba 其实和vb有不同,而且vba 存在陷阱。

dim strTemp as string

strTemp = "1,2,3"     ' 注意前面是半角,后面是全角逗号

dim strArray() as string

strArray() = splite(strTemp ,",")   ' 注意这里是半角逗号

我曾经在access2003vba中,同样放这样的代码,结果是

strArray(0)="1"

 strArray(1)="2"

strArray(2)="3"

把全角逗号当作半角分割开了。最后只好在splite后加参数解决问题。

此实验在日文操作系统2000下测试真实,全角逗号是日文输入法输入。在次只是举个例子。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:634次
    • 积分:17
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行