某个公司的linux内核驱动笔试题目

转载 2007年10月02日 17:17:00
这是某个公司的linux内核驱动笔试题目,希望对各位要参加面试的朋友提供一点帮助,同时又要对公司试题保密,唉,没办法,具体公司名字只能采用×××代替啦!^_^……

    如果这样还是“那个”的话(^_^),请公司及时与偶联系,偶会第一时间将其删除,谢谢!

   (一)主要题型:

选择题(每题3分,约20题吧,具体什么题都有,包括网络、C以及其他硬件方面的基础知识);

简答题(总分约40分,主要包括读C程序给出结果同时给出适当的解释及其他一些硬件方面的问题);

(二)主要内容:

1、题目概述

1C方面:

这一部分比较简单,主要是类似指针空间分配、strcpy(主要是考第一个参数是否有空间,结合指针空间分配考)、二重指针、++及――(先加后加,先减后减)等,还有就是volatileregister修饰符的意思。

2)其他方面:

这一部分比较杂,什么都可以考你,多半都是基础知识,尤其是硬件方面,华为的主要题目为:(主要列出C以外的题目,我认为C是非常简单的,^_^

2、具体题目

1)选择题部分:

1255.255.254.0网段最多能支持多少主机?(大概有5个备选项)

210M网卡传输过程中物理层采用什么编码?(SNAP?)(大概有4个备选项)

3、栈与队列的特点?(备选大概只有两个,AFIFOBLIFO

4Cache的工作方式划分?(大概也有4个答案,大概是:write-nonewrite-allwrite-throughwrite-back)。

5、什么叫NMI中断?(四个备选项)

6RISC主要性能及特性?(大概有6个备选项)

7、在嵌入式系统中,所谓的北桥指的是什么?

2)简答题:

1、说说轮巡任务调度与抢占式任务调度的区别?(大概为8分吧,记不清了)

2、什么叫存储器高速缓存技术,其主要目的?(大概6分)

3、画出计算机组成的最小逻辑框图。(哼,这道题竟然10分)

4、谈谈VolatileRegister修饰符的作用? 

相关文章推荐

LINUX内核驱动笔试题

转自:IT面试论坛 linux内核驱动笔试题 http://www.itmian4.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3230&fromuid=5083 li...

Linux内核驱动模块编程指南

  • 2008年09月20日 11:58
  • 50KB
  • 下载

Linux内核驱动加载过程

Linux内核驱动加载过程 驱动加载分为两种情况:静态加载和动态加载。 1. 静态加载 静态加载的方法是把驱动程序直接编译进内核,然后内核在启动过程中由do_initcall()函数加载。 d...

Linux内核驱动模块编程指南

  • 2012年03月25日 13:56
  • 549KB
  • 下载

《Linux内核驱动模块编程指南》

  • 2012年06月30日 13:16
  • 11.83MB
  • 下载

(一)为Android系统编写Linux内核驱动程序HelloWorld

android基于Linux内核,故该驱动与Linux驱动没有任何不同,为了保证流程的完整性,故这里写一个Hello驱动,供后面的android学习使用,对于已经熟悉linux驱动的朋友,可以跳过此部...
  • lzpdz
  • lzpdz
  • 2016年01月22日 15:48
  • 611

linux内核驱动笔记-尚观

  • 2012年12月02日 10:35
  • 2.25MB
  • 下载

Linux内核驱动模块编程指南.pdf

  • 2010年01月16日 13:31
  • 396KB
  • 下载

Linux内核驱动学习(四)----内存管理子系统

Linux内核驱动学习(四)----内存管理子系统 http://blog.csdn.net/u011467781/article/details/43675311 摘要:本文主要...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:某个公司的linux内核驱动笔试题目
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)