关闭

SuperMap iDesktop 9D之统计图表

标签: supermap
79人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

<*小诗>
      统计图表是根据统计数字,用几何图形、事物形象和地图等绘制的各种图形。它具有直观、形象、生动、具体等特点。统计图可以使复杂的统计数字简单化、通俗化、形象化,使人一目了然,便于理解和比较。在SuperMap iDesktop 9D桌面新增了统计图表的功能模块,可快速的将属性数据图形化,通过直方图、时序图、啊柱状图、散点图的方式展示数据的关系等等。
      支持的图表类型包括:柱状图、饼状图、线形图表、气泡图表、组合图表、散点图、时序图、直方图。

1、统计图表制作

      制作统计图,设置好对应的数据集和标签字段,在柱状图、饼状图、线形图表、气泡图表之间可以相互切换,以不同的展现形式来进行展示。设置参数如下图。
这里写图片描述
      下面几幅图就是针对北京地铁每条线上有多少个站进行一个不同类型统计专题图的展示。以简单的柱状图和饼状图为例,线形图表、气泡图表同样的操作。
这里写图片描述
这里写图片描述

      重点说一下其中的组合图表,组合图表就是说同时显示两种普通的统计图表,主要用于对两个存在相关关系的字段进行同时展示,方便观察其变化情况或者了解他们之间的相关关系。
      如下图,统计了几个国家1994年和2010年人口数量,并且将两个统计图表整合到一个统计图表中,1994年的用一个柱状图表展示,2010年用一个散点图展示,可以清晰明了的看出几个国家之间人口数量的差距,同时也可以看出从1994年到2010年各个国家人口数的增长情况。
这里写图片描述

2、统计图表模板导入导出

对于制作好的统计图表可以导出为xml存储,存储格式为.smarter格式的数据。也就是支持将统计图表导出为.smarter,同时也支持将*.smarter导入。方便统计图表模板的存储和分发。

3、统计图表和专题图之间的转换

同时,在SuperMap中统计图表和专题图之间是支持相互转换的,换言之就是统计图表可以转换为对应数据集的专题图,制作好的专题图也可以根据对应的字段转换为统计图表的形式。
这里写图片描述

4、统计图表输出为图片

有时为了方便展示结果,需要将结果导出为图片。“统计图表”—“图表处理”—“输出为图片”。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:338444次
    • 积分:6653
    • 等级:
    • 排名:第3732名
    • 原创:303篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:85条
    最新评论