关闭

Oracle10g 几个优化参数

标签: oracle10goraclebuffer平台cachejava
599人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

use_indirect_data_buffers

这个参数使32位平台使用扩展缓冲缓存基址,以支持4GB多的物理内存。设置此参数可以使SGA突破在32位系统中的2G最大限制。64位平台中,这个参数被忽略。

 

PRE_PAGE_SGA

oracle实例启动时,会只载入各个内存区最小的大小。而其他SGA内存只作为虚拟内存分配,只有当进程touch到相应的页时,才会置换到物理内存中。但我们也许希望实例一启动后,所有SGA都分配到物理内存。这时就可以通过设置PRE_PAGE_SGA参数来达到目的了。

这个参数的默认值为FALSE,即不将全部SGA置入物理内存中。当设置为TRUE时,实例启动会将全部SGA置入物理内存中。它可以使实例启动达到它的最大性能状态,但是,启动时间也会更长(因为为了使所有SGA都置入物理内存中,oracle进程需要touch所有的SGA页)。

 

LOCK_SGA

为了保证SGA都被锁定在物理内存中,而不必页入/页出,可以通过参数LOCK_SGA来控制。这个参数默认值为FALSE,当指定为TRUE时,可以将全部SGA都锁定在物理内存中。当然,有些系统不支持内存锁定,这个参数也就无效了

 

SGA_TARGET

10G中不需要分别制定SGA的每个部分的大小,假设将SGA_TARGET设置为200M,表明SGA最大为200M 所有SGA组件如share pool,buffer cache,large pool,java pool都需从其中分配,oracle会自动为各组件指定初始值,并在运行过程中动态的调整各组件的大小。
当使用SGA_TARGET时,若未设置SGA_MAX_SIZE 或设置小于SGA_TARGET 则SGA_MAX_SIZE等于SGA-TARGET.SGA_TARGET 是可动态调整的,其值不能大于SGA_MAX_SIZE

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:117395次
    • 积分:1525
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:21篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论