进度与质量

转载 2006年05月22日 10:04:00
转载来源:http://ms.mblogger.cn/shimmer/posts/18342.aspx

进度与质量

    常常见到这样三类项目经理:一类追求进度,一类追求质量,一类在前两类间徘徊。

    为什么不能及管理好进度,又管理好质量呢?

    事实上,很多时候不能兼顾。范围、时间、成本、质量、风险相互关联,相互制约。

    赶进度的常常丢了质量,忽略了风险;质量至上的可能进度拖延,成本失控。

    很多公司苦恼:怎样才能以最小的投入把这些都管理好、管理顺畅呢?

    有一个重方法:不断总结、不断积累、不断学习、不断实践。

    其实这里有个渐进过程,资源投入是不可避免的。首先还是需要建立正确的项目管理框架,建立基本项目管理流程,建立公司的知识库。最好有掌握正确项目管理知识的员工领导或参与这项工作。然后在项目中逐步积累,持续改进。这样做有可能减少建立适合的项目管理框架的前期成本,收效可能要一段时间以后才能逐渐显现出来。

相关文章推荐

C#模仿Win7任务栏进度条

  • 2017-09-08 14:51
  • 1.37MB
  • 下载

云之讯深度揭秘:短信通道质量对APP注册成功率的影响

大家好!我是云之讯的云吞吞同学,虽然我的名字萌萌哒,但这丝毫不影响咱小清新外表下深藏一颗专业通讯心(从脸红羞涩无缝切换至高冷状) 今天,老板给云吞吞布置了一道任务。因为公司同事平日与客户的交流过程中...

UCGUI 进度条

  • 2017-09-15 11:35
  • 23.38MB
  • 下载

网店客服外包质量怎么样?适合做吗?

作为一个网店店主,如今最头疼的问题是什么? 是否还是担心产品无法推广出去?是否还是担心店铺内容不吸引顾客?是否还是担心直通车太过烧钱?   这些都不是。现在已经有了许多为网店专门推广的团队、为网店装...

编写高质量C#代码学习笔记(3)

建议10: 创建对象时需要考虑是否实现比较器 有对象的地方就会存在比较,在.NET的世界中也一样。举个最简单的例子,在UI中,有一个10个人的Salary列表。根据排序的需要,列表要支持针对...

自动改变进度条

  • 2016-07-22 15:31
  • 16KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)