关闭

大连软交会见闻录(1):穿马甲才能拍照

6260人阅读 评论(10) 收藏 举报

昨天一下飞机,在上出租车之后,一听说我要去大连的星海广场,司机师傅郁闷的通过对讲机向他的同事表示:又一个去软交会的,今天已经拉了三趟了,我就不信今天拉不到一个远距离的活。看来大连此次软交会所吸引的人员的确非常的众多。

在路边,大幅的关于软交会的广告牌让我想起来在北京去机场的路上也有这样的宣传牌。看来大连对这方面的重视确实不同凡响。到软交会的现场外面,发现整个会场被装饰得焕然一新,大幅的彩带飘扬。

在路上,与司机师傅的交谈中,了解到现在的大连市市长原来是从大学中出来的,他对软件方面非常重视,认为大连应该在这方面多做工作。而原来薄熙来在的时候,曾经希望将大连打造成旅游和服装为重要产业的城市,大家应该还记得大连曾经很大的宣传过他们的服装节。正是有了市政府的大力支持,这样的软交会才能够吸引到如此众多的人员参与和关注,而是整个大会的介绍资料上显示这次大会的主办方是国务院。

大连现在也作为中国软件对日外包的中心,除了拥有大量软件外包企业外,还给予很多优惠政策给国外大软件企业开设软件研发中心,据说这次大会上Oracle就将宣布他们将在大连建立一个研发中心。而之前就在大连创建了软件服务中心和研发中心的HP公司,据内部消息说大连市政府给予的最大的优惠政策就是三年免收房租。现在,东软设立的培养软件人才的信息学院也在大连,我曾经去过一次,坐落在小山上的院区非常漂亮。

昨天晚上,在与一位记者的交流中了解到,昨天的开幕式上,主办方非常严格的要求每个媒体只能由一个人参加会议,而且记者要想拍照必须要穿上规定的红马甲,否则将被遣送出会场。于是会场上出现了非常多的这样的声音,此起彼伏:“马甲,谁有马甲————”,一个记者拍照好之后,赶快到外面把红马甲再给其他人。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:764064次
    • 积分:9647
    • 等级:
    • 排名:第1903名
    • 原创:134篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1140条