关闭

大连软交会见闻录(2):政府拨款上千万邀请参展

5304人阅读 评论(5) 收藏 举报
大连软交会见闻录(二):

从酒店到会议场馆距离非常近。司机将车开到会议的场馆,我还以为可能会检查非常严格,不过发现一路走进来根本没有人来看我的参会证。

走到这个很大的展厅中,总体感觉还不错。应该说,比北京最近刚刚举行的软博会要好。在会场中,出现了很多大连本地的软件企业,比如做中文编程的大连大有吴涛软件公司。

另外,国际性的大厂商参加的很多。Intel、IBM、SAP、微软等厂商都有自己很大的展台。IBM宣传的当然是自己的五大系列软件,Intel侧重宣传自己的平台解决方案和一些编译器和优化工具软件,而SAP将重点放在了Netweaver的产品上,微软则在会场中举办了一些小型的讲座,围观的程序员应该不少,现场的讲师在讲VSTS产品和微软的开发方法。

另外,会场的一个特点就是有很多日本的厂商也参加了展会。如日本日立,NTT DATA等,而且在会场,不时能够看到很多的日本人,看来大连的地理优势更加吸引日本软件从业者的注意。而且还有一家香港的软件协会打出了“香港软件业――国内软件外包商的理想合作伙伴”,看来,香港也想在软件外包中继续重当中间人的角色。

其它地域性的参展商除了北京之外,显得还是很弱势。总体来说,由于软件这种产品的展示形式比较少,与数码产品、游戏展台、汽车和消费电子不同,而且也没有特殊的产品参展,所以很难在展台调动参与人员的热情。因此,要想让软件展台更吸引人,估计还是需要厂商多想一些注意和新的形式出来。

就在外面休息的时候,发现从会场走出倪光南院士,他与送行的人员打了个招呼后,匆匆的坐进出租车离开了会场。

另外,最近听说一个消息:大连市政府拨款给一个会务公司数千万用来邀请参会的厂商,不知道这个消息的真实性有几何。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:764075次
    • 积分:9648
    • 等级:
    • 排名:第1903名
    • 原创:134篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1141条