关闭

用SecureCRT实现真机跟虚拟机的文件传输

2215人阅读 评论(0) 收藏 举报

在真机下向linux传送文件的方法。

首先在真机中安装SecureCRT,然后在快速连接中建立一个到虚拟机的连接,当然,你要先知道你的系统的ip,在终端中键入ifconfig可以查看到。

然后连接即可登陆到linux的终端下

要从虚拟机传文件到真机的话,这需要cd到你要传的文件的目录,然后用命令:sz 文件名即可上传。文件放在securesrt/download下面

要从真机传送文件到虚拟机,则在终端中输入rz,然后会出来一个对话框让你选择文件传送的。

一般来说,linux服务器大多是通过ssh客户端来进行远程的登陆和管理的,使用ssh登陆linux主机以后,如何能够快速的和本地机器进行文件的交互呢,也就是上传和下载文件到服务器和本地;
与ssh有关的两个命令可以提供很方便的操作:
sz:将选定的文件发送(send)到本地机器
rz:运行该命令会弹出一个文件选择窗口,从本地选择文件上传到服务器(receive)


rz,sz是便是Linux/Unix同Windows进行ZModem文件传输的命令行工具

windows端需要支持ZModem的telnet/ssh客户端(比如SecureCRT)

运行命令rz,即是接收文件,SecureCRT就会弹出文件选择对话框,选好文件之后关闭对话框,文件就会上传到当前目录

注意:单独用rz会有两个问题:上传中断、上传文件变化(md5不同),解决办法是上传是用rz -be,并且去掉弹出的对话框中“Upload files as ASCII”前的勾选。
-b binary 用binary的方式上传下载,不解释字符为ascii
-e 强制escape 所有控制字符,比如Ctrl+x,DEL等


运行命令sz file1 file2就是发文件到windows上(保存的目录是可以配置) 比ftp命令方便多了,而且服务器不用再开FTP服务了

PS:Linux上rz/sz这两个小工具安装lrzsz-x.x.xx.rpm即可。
当然,还可以设置一下目录了:
设置一下上传和下载的默认目录
options–>session options–>file transfer 下可以设置上传和下载的目录
剩下的你只要在用SecureCRT登陆linux终端的时候:
发送文件到客户端:sz filename
zmodem接收可以自行启动.
从客户端上传文件到linux服务端:
只要服务端执行 : rz
然后在 SecureCRT 里选文件发送,协议 zmodem

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:414848次
    • 积分:4130
    • 等级:
    • 排名:第7465名
    • 原创:15篇
    • 转载:135篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    最新评论