关闭

C++学习体会--预处理,编译过程,连接过程

2306人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.预处理(摘自网上文章)

预处理器的主要作用就是把通过预处理的内建功能对一个资源进行等价替换,最常见的预处理有:文件包含,条件编译、布局控制和宏替换4种。
    文件包含:#include 是一种最为常见的预处理,主要是做为文件的引用组合源程序正文。
    条件编译:#if,#ifndef,#ifdef,#endif,#undef等也是比较常见的预处理,主要是进行编译时进行有选择的挑选,注释掉一些指定的代码,以达到版本控制、防止对文件重复包含的功能。
    布局控制:#progma,这也是我们应用预处理的一个重要方面,主要功能是为编译程序提供非常规的控制流信息。
    宏替换:  #define,这是最常见的用法,它可以定义符号常量、函数功能、重新命名、字符串的拼接等各种功能。

2.编译过程

编译单元

以一个文件为基本的一个编译单元

 C++ 不支持前向编译,两个类互为成员时要提前声明.否则会出错

3.连接过程

暂缺

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43866次
    • 积分:640
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条