C++学习体会--预处理,编译过程,连接过程

原创 2006年05月23日 15:33:00

1.预处理(摘自网上文章)

预处理器的主要作用就是把通过预处理的内建功能对一个资源进行等价替换,最常见的预处理有:文件包含,条件编译、布局控制和宏替换4种。
    文件包含:#include 是一种最为常见的预处理,主要是做为文件的引用组合源程序正文。
    条件编译:#if,#ifndef,#ifdef,#endif,#undef等也是比较常见的预处理,主要是进行编译时进行有选择的挑选,注释掉一些指定的代码,以达到版本控制、防止对文件重复包含的功能。
    布局控制:#progma,这也是我们应用预处理的一个重要方面,主要功能是为编译程序提供非常规的控制流信息。
    宏替换:  #define,这是最常见的用法,它可以定义符号常量、函数功能、重新命名、字符串的拼接等各种功能。

2.编译过程

编译单元

以一个文件为基本的一个编译单元

 C++ 不支持前向编译,两个类互为成员时要提前声明.否则会出错

3.连接过程

暂缺

相关文章推荐

C/C++学习 - gcc编译过程查看汇编代码

GCC GCC参数 举例 GCCgcc大家都很熟悉,是个编译器,功能强大,全称是:GUN GCC。平时大家都简单的称为:GCC, 功能强大,能够编译很多的语言。包括:c, c++, java, ada...

【C语言】了解编译过程、熟悉预处理的标识符

编译C程序涉及很多步骤: 生成可执行文件一般分为4步: 1.预处理 2.编译 3.汇编 4.链接 预处理主要完成四件事: (1)头文件展开 (2)宏替换 (3)去注释 (4)条...

对比视图和存储过程的使用和学习体会进行选择。

在这几天应用和学习的过程中,总结下这2个应用比较多的数据库封装方式。 1.视图主要是针对select的动作,同时他不能做逻辑判断处理,因为视图的作用在于方便做出查询,为了安全性,把多个表通过...
  • bullswu
  • bullswu
  • 2014年01月14日 00:10
  • 2397

C++学习体会

这个学期过得挺快的,真是眨眼间的功夫,不知不觉贺老师已经带了我们一个学期了,在翻转课堂里也已经翻转了一个学期了,对于这半年,有过疑惑也有过否定,但更多的是收获。   老师课上的分组合作,互帮互助的模...

C++学习资料+学习体会

  • 2011年12月08日 19:21
  • 7.33MB
  • 下载

编译过程的一些小知识——内部连接与外部连接

首先,我们来了解下定义: 内部连接:如果一个名称对编译单元(.cpp)来说是局部的,在链接的时候其他的编译单元无法链接到它。 外部连接:如果一个名称对编译单元来说不是局部的,而在链接的时候...

Android 源码编译过程

  • 2014年05月13日 09:55
  • 204KB
  • 下载

学习Open GL在VS2013编译过程中遇到的问题

一、VS2013搭建OpenGL环境 1. 下载 OpenGL库(我本人的网盘)  OpenGL库:http://yunpan.cn/ccyvuYTPBU6iL  访问密码 e17f ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C++学习体会--预处理,编译过程,连接过程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)