powerbuilder中把图标放在时间显示处

原创 2001年07月25日 23:29:00

将窗口最小化为时钟旁的小图标

编辑整理:panya

建立主窗口“w_main”:

 

窗口定义如下“Local External Fuctions”:

function long LoadLibrary( ref string string ) LIBRARY "KERNEL32" Alias For LoadLibraryA

function long FreeLibrary( long long ) LIBRARY "KERNEL32"

function boolean Shell_NotifyIcon( ulong long, ref s_str str ) LIBRARY "SHELL32" Alias FOR "Shell_NotifyIconA"

function long LoadIcon( long long, long long ) LIBRARY "USER32" Alias For LoadIconA

 

定义结构型变量:

s_str:

size

Unsignedlong

Hwnd

Long

Id

Unsignedlong

Flags

Unsignedlong

Callbackmessage

Unsignedlong

Icon

Long

tips[64]

Character

 

定义实例变量:

private:

s_str istr_icon

 

窗口最小化按钮Click事件写入如下Script:

string ls_resource

Long ll_handle

// 下三句为装入图标资源,notepad.exe即为写字板,exe执行时显示的图标内定为1

ls_resource = "notepad.exe"

ll_handle = loadlibrary ( ls_resource )

istr_icon.icon = loadicon ( ll_handle, 1 )

// 窗口回调事件号,pbm_custom01即为1024,021025,依此类推

istr_icon.callbackmessage = 1024

istr_icon.tips = "应用程序"

istr_icon.hwnd = handle ( parent )

istr_icon.size = 88

istr_icon.id = 1

// 标识值,即为显示tips 4, 显示icon 2, 激活窗口对应事件号

istr_icon.flags = 7

// 显示icon关键函数, 0为显示,1为修改,2为删除

shell_notifyicon ( 0, istr_icon )

parent.hide ( )

// 释放资源

freelibrary ( ll_handle )

 

为窗口创建用户定义事件ue_eventevent idpbm_custom01,为其写script:

m_popup lm_popup

Integer li_X, li_Y

choose case lparam

Case 513 // LButtonUp

// 删除图标

Shell_NotifyIcon( 2, istr_icon )

// 显示窗口

this.show ( )

CASE 517 // RButtonUp

li_X = This.X

li_Y = This.Y

// 移动到屏幕外以免show 时看到,你可关闭此句看什么效果

This.Move ( - This.Width - 10, - This.Height - 10 )

// 加这句才能看到菜单条(菜单条属于此windows)

This.Show ( )

lm_popup = CREATE m_popup

lm_popup.m_item.PopMenu ( PointerX ( ), PointerY ( ) )

// 恢复设置

This.Hide ( )

This.Move ( li_X, li_Y )

DESTROY lm_popup

end choose

 

其中,“m_popup”为最小化成TRAYICON图标时点击右键时弹出的菜单。

powerbuilder中把图标放在时间显示处

将窗口最小化为时钟旁的小图标编辑整理:panya建立主窗口“w_main”: 窗口定义如下“Local External Fuctions”:function long LoadLibrary( re...
  • szest
  • szest
  • 2004年09月17日 14:55
  • 554

在屏幕顶部居中显示当前时间

分享一个我常用的小脚本:在屏幕顶部居中显示当前时间,并可以鼠标移上去显示日期,及鼠标左右键同时按下打开脚本目录。#NoEnv #SingleInstance Force CoordMode, Mous...
  • xshlong1981
  • xshlong1981
  • 2017年12月10日 06:12
  • 54

怎样给自己的网站添加一个在浏览器标签、地址栏左边和收藏夹上显示的缩略logo标志

问题描述 不知道,大家有没有注意,有的网站,地址栏上都有一个小图标,如csdn或者是百度。 但是我个人做的网站就没有,怎样添加这样的图标呢? 其实,这个是通过favicon.ico来控制的。 f...
  • hsd2012
  • hsd2012
  • 2016年06月29日 14:47
  • 3924

为什么将多个图标放在一个图片里?

为什么将多个图标放在一个图片里? 2008年10月23日 评分 5.0, 满分 5 星2 票 +Add 添加评论 在制作网页时, 为什...
  • peace_of_soul
  • peace_of_soul
  • 2014年12月11日 18:17
  • 1192

PowerBuilder应用程序中的按钮设计

PowerBuilder作为开发数据库应用的工具,因为使用其开发方便、快捷并且实现的系统功能强大而深得程序员们的喜爱,我们可以看到越来越多优秀的数据库系统里出现它的身影。但是,随着用户界面设计的重要性...
  • dawn0718
  • dawn0718
  • 2012年12月29日 02:26
  • 1352

VC TAB标签上添加图标

步骤一: 在对话框中放了一个tab control控件,关联变量m_TabCtrl,然后insert三个icon分别为IDI_ICON1,IDI_ICON2,IDI_ICON3。下面代码放在对话框的...
  • penjie0418
  • penjie0418
  • 2012年08月04日 13:59
  • 1063

ubuntu16.04底部的面板放到左边

安装unity-tweak-tool 可以设置底部的面板到左边,可以设置面板按钮的大小 命令为  sudo apt-get install unity-tweak-tool 安装...
  • oiken
  • oiken
  • 2017年05月02日 17:07
  • 1044

用VB实现任务栏右下角的小图标

将VB应用程序缩成系统状态栏图标二法 第一种方法:VB光盘的tools/unsupport/systray目录下有一个例子,将此目录复制到硬盘,编译生成一个OCX控件,在自己的程序中使用此控件,可以实...
  • pzhan
  • pzhan
  • 2007年01月29日 14:26
  • 1984

ubuntu中,如何把安装的软件启动图标加到桌面上

首先我们要了解,Ubuntu 的 Dash 里所有程序都是在 /usr/share/applications 中的,所以我们的思路很简单——建一个类似于“快捷方式”一样的东西扔进去就好了。所以第一步自...
  • u011677209
  • u011677209
  • 2015年08月22日 12:12
  • 2126

网页中多个图标在一张图片上,使用css将各图标显示

现在的网页中显示很多图标算是常态,发现项目中页面上用到的图标都是单个图标单个文件,用的时候直接往页面上挂,这确实很常态。 如果,网站是挂在外网上,或者网速过低,又大量使用图标的情况下,由于浏览器...
  • kongxh_1981
  • kongxh_1981
  • 2015年12月13日 20:35
  • 2793
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:powerbuilder中把图标放在时间显示处
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)