关闭

[innography]专利搜索与分析数据库

标签: innography专利搜索
590人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

   innography属于世界一流的信息提供商ThomsonReuters,在国内的合作公司有广州奥凯公司。专利文献所蕴含的信息远不止其自身的专业知识或权利说明书保护的信息,从中也可以预测诸多商业发展态势。该数据库需交费才能使用。


   功能:该数据库提供世界诸多重要专利局的专利文件,可针对自己的需要构建检索式进行检索,对检索的专利文献可直接在注册账号下建立工程进行保存,在任何联网的地方都能方便的使用自己的搜索结果。对于检索得到的专利文献可进行下载,单篇专利的分析报告生成与下载,批量专利的分析报告生成与下载,批量专利各项重要信息(如标题、专利号、申请时间、申请地区、失效时间等)的列表抽取等。

   特色:1. 收录了国际各大专利局的专利文献信息,方便世界范围内在需要领域的专利搜索;

         2.强大的分析功能,有气泡图、直方图等各种直观的分析图表结果,帮助自己能正确了解自己的工作领域世界最前沿的技术态势和最具竞争力的对手等。

   问题:当然,该数据库也不可能是完美的,专利检索的检索式的构建比较麻烦,不一定能确切找到自己需要的重要专利,其分析也比较繁琐,最好由专业公司来进行分析。另外,该数据库的使用需要收费,价格应该不低。但其强大分析功能足以让这几点问题变得无足轻重。

   搜索语法快速指南:

参数   等价符号     符号说明(例子)
AND    <space>,&   完全匹配所有的单词、短语或组词(graphical programming)
NOT    ‐,!        显示不含任一被排除的单词、短语或组词的搜索结果(cellular‐biology)
OR                显示含有任何一个单词、短语或组词的搜索结果(toothpaste OR polish)
()                   组合单词或短语。布尔逻辑搜索中常用(cats NOT (dogs OR mouse))
""                   短语。显示结果中必须严格匹配引号中的内容("lip balm")
~n                   约等符号。仅在给定单词数的范围内显示搜索结果("blue car"~3)
=n                   等号。搜索结果中必须至少含有指定个数的单词、短语或者组词("firewall router voip"=2)
@field               仅在指定所搜范围内搜索(searches all fields @inventor "bob smith")
@!field              把搜索范围限制在除指定范围的其他全部范围(@!pseudomark colour)
+scope               加范围到一个专利搜索条件( +litigated)



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:242139次
    • 积分:3769
    • 等级:
    • 排名:第8539名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论