[C8051F320]Silicon Laboratories …

原创 2015年07月11日 00:16:40
    问题描述:之前用过这个Silicon的51单片机开发的IDE,感觉不怎么好用,之前也写过点使用与配置的东西。最近浏览Silicon官网发现有更新,于是下来尝试了下。
    下载与安装:首先进入Silicon官网,首页会看到Keil PK51 Kit_Silicon Labs' 8-bit MCUs and Studio这个工具:
[C8051F320]Silicon <wbr>Laboratories <wbr>IDE安装与使用事项
    点击后进入Get your Key界面,提示说这款IDE是免费的用于Silicon的8位单片机开发的工具,没有代码量的限制。并提示了安装步骤,先下载Keil C51工具8-bit microcontroller studio,然后完成信息填写获取一个Key,最后按照Application Note 104手册对Keil工具解锁。
    安装步骤:点击8-bit microcontroller studio链接下载工具安装包,然后双击下载的exe文件开始安装,安装包括的内容有IDE, Target Configuration Wizard, Flash programming utility, ToolStick Terminal。按照提示安装完这四个工具,最后开始安装C51工具:
[C8051F320]Silicon <wbr>Laboratories <wbr>IDE安装与使用事项

    然后也是按照提示进行安装即可,这个安装完成,最后点击“Done”即完成了整个安装。
    获取解锁码:回到Get your Key页面,填写好个人信息,点击“Get your Key”按钮,就进入Key的显示界面,并给出一个解锁用的序列号,记录下这个序列号。
    解锁步骤:点击Application Note 104链接阅读解锁方法,必须将Keil C51工具整合到Silicon IDE中并解锁,否则代码编程起始地址为0x0800且有2KB代码限制。解锁后编程起始地址为0x0000,代码限制为4KB。
    首先打开刚安装的Keil Uv4(Win7首先设置兼容模式与管理员模式运行),点击File中的License Managerment,弹出License Managerment对话框,点击上面的“Get LIC via Internet…”,接着点击"OK"就会进入许可获取页面,在 Product Serial # (PSN) 一栏输入之前注册时获取的Key,填写完整信息并“Submit”,就
收到邮件,复制邮件License ID Code (LIC)的内容,粘贴到Keil的License Management中的New License ID code中并点击“Add Lic”,即注册完成。
    [C8051F320]Silicon <wbr>Laboratories <wbr>IDE安装与使用事项
    说明:这个解锁是仅针对Silicon的8位单片机开发的,其他的芯片使用时估计还是评估版,另外这个解锁后应该还是有4KB代码限制的,先用着,以后如果代码超过4KB而不能使用时再用注册机将其完全解锁吧。
    参考资料:在完整安装了Silicon的IDE后,许多资料是自带的了,在安装文件夹下的Documents下有许多应用笔记、数据手册等许多完整的资料,不需要再在网页去下载了,整体性很强,还有许多的指导资料,这个做的非常好的。
    参考例程:在C盘的Silabs\MCU\Examples下有所有的Silicon的51单片机的例程代码,很有参考价值。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

silicon 官网 C8051F30x bootload 例程

//----------------------------------------------------------------------------- // loader_F30x.c /...
  • momo023
  • momo023
  • 2013年12月03日 09:07
  • 1523

c8051f320 keil

c8059f320 flash :16kB   0000H-3FFFH, c代码 在keil中可设置编译地址 比如 之后keil会将代码编译在2a00之后这些地址空间里面,恩,是实际的flash的物...

Silicon Lab C8051F41x datasheet

  • 2011年08月01日 09:48
  • 1.78MB
  • 下载

c8051f320单片机

  • 2013年10月07日 13:16
  • 1.41MB
  • 下载

usb6-usb数据采集仪,sic8051f320下位机,micro2440 linux2.6.32.2上位机

此单片机最多可配置17个ad采集通道,本例用到8个。 usb1.1,full speed 使用两个端点,数据流从sic8051f320的中断输入端点1流向micro2440,输出端点2也配置成中断...

c8051f320_USB枚举过程.usb

  • 2013年09月23日 20:12
  • 6.31MB
  • 下载

c8051F320做的USB例子

  • 2008年08月27日 11:22
  • 114KB
  • 下载

union:C/C++语言关键字&nbsp;内存使用

1. 共用体声明和共用体变量定义   共用体(参考“共用体”百科词条)是一种特殊形式的变量,使用关键字union来定义   共用体(有些人也叫"联合")声明和共用体变量定义与结构体十分相似。其形式为:...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[C8051F320]Silicon&nbsp;Laboratories&nbsp;…
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)