关闭

[DAQmx]应用程序设计中选择连接物理通道时的一个奇怪问题

标签: LabVIEW物理通道
484人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
   问题描述:安装了DAQmx驱动,然后连接上自己的NI采集卡,在MAX中能进行配置与自检等操作。但是在应用程序中选择连接的物理通道时出现了一个问题,点击“物理通道”输入控件的下拉按钮时,没有列出设备的通道,而自己输入通道值时,程序会卡死,没有响应了,只好用任务管理器将LabVIEW软件关掉。之后试了多次也还是老样子。
   问题解决:首先猜测下问题出现的原因,因为系统用的是64位系统,安装的是LabVIEW32位的,不知道是不是这个原因引起的问题。另外也怀疑是DAQmx本身的问题。于是从官网下载了个DAQmx9.3,将原来的DAQmx9.5卸载掉了,然后安装了DAQmx9.3。由于下载时没有仔细看,安装后才发现9.3只支持到LabVIEW2010。悲剧,于是又将其卸载掉,然后也懒得下载其他版本的了,就重装了下原来的DAQmx9.5,安装后重启,问题解决了。这个问题比较奇怪,因为之前用的时候是可以正常编程的,只是近两天才出现这个问题,因此可能还是DAQmx驱动本身的问题了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:242065次
    • 积分:3766
    • 等级:
    • 排名:第8539名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论