[ISP]AT89S52的ISP功能简介

原创 2015年07月11日 00:17:20

    问题描述:以前使用AT89S52的时候,可以直接设计USB转串口连接到AT89S52,通过ISP方式对代码进行下载和调试(使用的IDE是Keil),于是对AT89S52的ISP功能进行了下了解。

    ATS系列单片机的ISP功能(在线编程),即在线编程,把单片机焊到电路板上,可以直接通过pc进行编程。

    AT89S52  ISP 功能简介:

    一、串行数据的输入与输出时序

数据在SCK 的上升沿输入到S52SCK 的下降沿输出。另外必须保证串行时钟SCK

周期至少大于6 CPU 时钟(XTAL1 上的)周期。

    二、串行编程算法

    1. 上电过程

VCC GND 间加上电源的同时RST 脚加高电平。之后至少要等待10ms

    2.发送串行编程使能命令

如果通信失步则串行编程失败。如果同步则在编程时钟的第四个字节器件响应0X69,表示编程使能命令成功。不论响应正确与否,必需保证四字节的时钟周期。

    3.写程序

通过写指令可对程序存储器的每一字节进行编程。一个写指令使单片机进入自定时的编程模式,在5V 编程电压下典型编程时间少于1ms

    4.读程序

任意位置的程序数据可通过读指令从引脚步MISO/P1.6 读出,可用来校验写入的数据。

    5.编程操作结束后将RST 引脚拉低,使器件进入正常工作模式。

    三、编程指令

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

单片机中断系统(部分以AT89S52为例)

中断设计的几个环节:1.中断源,2.中断请求,2.1开放中断,2.2保护现场,2.3中断服务,2.4恢复现场,2.5中断返回     AT89S52系列有6个中断源(比S51多一个T2),2个外...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)