关闭

[MSComm]实现串口通信编程学习

标签: LabVIEWMSComm
701人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
   问题描述:对于一般的应用,LabVIEW中直接用VISA串口API函数就可以实现,方便快捷,但是对于需要使用中断方式进行串口通信的,就得使用MSComm控件来实现了。
   MSComm控件:操作ActiveX控件,最主要的就是要使用好它的属性、方法函数,并做好中断事件的回调处理。LabVIEW针对ActiveX设置的控件在“互连接口”的“ActiveX”中提供了8个功能函数:AutomationOpen, Close Reference, To Variant, Variant to Data, Invoke Node,Property Node, Register Event Callback, UnRegister EventCallback。
   在LabVIEW中使用MSComm控件:
   首先需要在LabVIEW中加入MSComm,在“工具”--“导入”--“ActiveX至选板”中将MSComm添加到LabVIEW环境,选择默认路径。
   然后可以在前面板的".Net与ActiveX"中找到mscomm然后拖拽到前面板中。也可以先在前面板放置ActiveX容器,然后右键选择mscomm控件:
   调用ActiveX控件创建客户端应用程序:
   主要用到“互连接口”--“ActiveX”中的8个函数:
   ActiveX事件注册相关:即使用事件回调处理中断事件等,
   编程注意事项:
  对于MSComm控件,编程时使用的都是其自动化引用,即LabVIEW将ActiveX控件作为对象来处理。连接属性节点到控件,可以查看所有属性,连接调用节点时,MSComm没有提供方法,所以会显示没有方法。以下是LabVIEW中看到的MSComm的属性:
  另外,回调事件注册首先要确定好需要传输什么样的数据,如果包含多种数据类型,可以使用簇来解决,回调函数中会自动创建与该数据类型相同的事件参数,并提供ActiveX控件的引用。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:240834次
    • 积分:3754
    • 等级:
    • 排名:第8538名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论