[DAQmx]创建虚拟通道时应当注意的基本问题

原创 2015年07月11日 00:18:35
   问题描述:使用LabVIEW控制NI的采集卡,使用DAQmx是非常方便的。但是正由于其方便性,许多底层的问题都被隐藏了起来。因此使用时如果没有注意到细节问题就会出现一些不预期的结果。以下将记录一些创建虚拟通道函数的使用时的注意问题(当然首先接线方式、最大值、最小值、物理通道等都要配置对)。
   任务的创建:DAQmx中任务与通道的概念是不同的,通道是具体的引脚,如8通道模拟输入通道,说明就有对应的8个用于模拟输入的引脚。任务就不一样了,创建一个任务,该任务就可以包括一系列同类型通道的操作,如现要使用ao0和ao1两个输出通道用于模拟输出,这时候就只需要创建一个模拟输出任务就可以了。这里做了个小的实验,我先创建了两个任务,每个任务负责控制一个通道的输出,结果出现问题了,我将ao1输出值改变时,它的实际输出会大部分停留在0V,只有少数的点是对的(这也可能是我“写入”函数的配置不对,我使用的是单通道单采样)。
   于是后来改用一个任务,用于ao0与ao1两个输出通道的控制:
   然后用包含两个元素的一维数组输出采样值给ao0和ao1:
   然后运行,并用两个模拟输入通道分别采集两个模拟输出通道的电压进行显示,一切正常了:



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

嵌入式系统硬件电路设计时需要考虑的基本问题

设计以MCU为核心的嵌入式系统硬件电路需要根据需求分析进行综合考虑,需要考虑的问题较多,这里给出几个特别要注意的问题. 1.MCU的选择 选择 MCU 时要考虑 MCU 所能够...

使用R做随机森林分类时遇到的一些基本问题

前言: 前一段时间,导师要求我去使用随机森林帮他做一个分类,他给的样本是两个mat文件,应该是一个正样本,一个负样本,然后就开始了使用R做随机森林的探索之旅。 其中遇到的问题也是多种多样,包括数据处理...

DSP基本问题

  • 2014-10-26 09:58
  • 689KB
  • 下载

[DAQmx]任务及通道学习笔记

问题描述:DAQmx任务及通道,任务相关API的使用,如“开始任务”、“停止任务”等。     DAQmx使用:DAQmx提供了一组用于控制NI的数据采集卡的API,方便实现模拟输入输出、数字输入输出...

【OpenGL】理解一些基本问题

转自http://blog.csdn.net/candycat1992/article/details/39675513 写在前面 啦啦啦,搞了很久的Unity Shaders...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)