关闭

[Android--UI]ScrollView使用学习

标签: android
259人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
   问题描述:现有一个TextView用来实时刷新比较大的数据量显示,需要实时的看到最新的数据,因此需要具有垂直滚动并自动定位到最底端的功能。于是对Android的ScrollView进行了了解。
   关于ScrollView:
   是一种特殊的FrameLayout,用来滚动显示一个占据的空间大于物理显示的视图列表,ScrollView只能包含一个子视图或视图组,通常为LinearLayout。ScrollView只支持垂直方向的滚动的,水平方向的需要用另外的了。不要与ListView一起使用--参考自官方的API说明。
   TextView本身有scroll的功能,需要注意使用,但是其自身的加上ScrollView的功能合用是可以的,视具体的需要。
   关于ScrollView与TextView结合实现垂直滚动和自动定位到最底端见http://blog.csdn.net/yhm2046/article/details/8249812
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:244140次
    • 积分:3793
    • 等级:
    • 排名:第8470名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论