关闭

[Android--UI]EditText的使用问题

标签: android
271人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
   问题描述:对EditText没有深入了解过,只是了解了其基本的功能与方法,接下来将根据自己的实际需求搜集一些该控件的使用要注意的一些地方以及一些解决办法。
    自动聚焦问题:
   在打开一个做的app的时候,在平板上界面中的EditText控件自动聚焦了,并自动弹出了虚拟键盘,由于开始时不需要这个功能,于是找了下解决办法。
   EditText是自动获得焦点的,因此可以在其父视图组(如LinearLayout)的xml文件中添加如下内容:
android:focusable="true"
android:focusableInTouchMode="true"
即可解决问题。
   对于自动弹出键盘的问题,可以在AndroidManifest.xml的元素中添加如下属性内容:
android:windowSoftInputMode="stateHidden"
   对于解决EditText自动聚焦的另一个简单方法是在layout的xml文件中创建一个EditText,使其处于被聚焦位置,然后将其android:layout_width和android:layout_height设置为0dip,因为此时被聚焦的EditText是看不到的,所以也达到了不自动聚焦的视觉效果。
   EditText背景框的设置:EditText的背景框一般都是一个圆角矩形,形状固定,如果需要个性一点,可以将圆角矩形的圆角弧度等进行改变,可以使用一个shape.xml来定义一个形状,然后在EditText的属性中设置android:background指向这个shape.xml即可。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:245040次
    • 积分:3802
    • 等级:
    • 排名:第8458名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论