关闭

[CortexM0+--LPC800]简介与初步试用

标签: LPC800cortexm0+简介试用
544人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
    问题描述:LPC800是NXP公司的ARMCortex-M0+核的微控制器,之前在论坛参加了一个问答然后得到一块LPC 800 minikit的小板子,非常的小,还没有银行卡大。放置了一段时间了,现在想拿来做一个小的应用,用来连接一个ADC,然后通过串口将数据传送到主机,用于系统的监测。
    LPC800 minikit说明:这个板子的芯片是LPC801的DIP8封装,4k flash,1kSRAM,资源非常有限,但是对于一般的单片机小应用来说也足够了。板子的周边是一些连接用的接口,一个miniUSB接口(仅用来供电,没有数据传输功能,开始以为还能调试用呢,后面发现根本没有转换芯片的),一个5V转3.3V的芯片,用来将USBVBUS的5V电压转成3.3V给LPC800供电。另一边是一些串口连接引脚,是专门为FTDI 的FT232RL USBRS232转TTL的接口准备的,不过用其他的转接器也可以的,只要功能一样就行。横向的两侧是5V,3.3V,GND的一些连在一起的焊接点,用来扩展用的吧。靠中间一点是类似洞洞板的洞洞,也是用来扩展连接用的。最中间就是LPC801和几个电阻电容,一个小的JTAG接口估计一般也找不到这种接口的。
   资料下载:其实开发也很简单的,直接可以用串口来在线编程,用FlashMagic软件将编译的hex文件下载到板上就可以了。NXP也提供了很多资料和指导http://www.lpcware.com/lpc800-mini-kit#What_You-ll_Need
   Flash编程问题:安装了Flash Magic后,根据上面网址中提示开始操作,然后到 'ISP> Read Device Signature …'菜单执行的时候出问题了,提示是"autobaud"的问题,然后根据提示到网页查找问题原因。网页上列出了很多条原因,一般都是串口接线有问题,于是开始检查自己的串口线。我的串口线是自己之前做的,首先用USB转成RS232,然后用MAX3232将RS232转成TTL,再将TTL与LPC800的串口相连,这个应该没有问题的,然后检查了下板子的电压,都没有问题。最后,通过几次对lPC800minikit复位,然后按下ISP的同时按RST,重复几次后居然成功了(看来问题是因为LPC800没能进入ISP的缘故),可能是之前板子放太久的原因吧。以下是获取的LPC800的信息了:
   接下来就可以进行LPC800的应用设计了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:240631次
    • 积分:3753
    • 等级:
    • 排名:第8538名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论