[Printer]Zebra条码打印机的使用

原创 2015年07月11日 00:23:14
   问题描述:产品包装上一般都有条码标识,这些都是经过认证和检测的凭证,通过扫描条码可以获取产品的条码中的信息。现在的二维码是更复杂点的包含信息的条码,非常流行。可以使用条码打印机在产品检测完成合格后用粘胶打印纸打印出检测结果,然后贴在对应的产品上。这在农产品的生产和销售中也很常见。这里就斑马牌的条码打印机的使用进行下记录。
   斑马条码打印机:斑马条码打印机在国内的市场份额还是比较大的,当然还有许多的其他公司的条码打印机。这里主要涉及的是斑马GT800系列的条码打印机。
   斑马G系列的条码打印机支持EPL,ZPL,SGD命令。其中EPL命令和ZPL命令可以用来配置条码打印机、打印标签、获取打印机状态信息,SGD命令可以用来设置和获取打印机的详细状态信息。这些命令必须以单独的文件(命令)一条条发送。
   在网上搜了下,有说其他公司的产品也有支持ZPL命令的,为便于以后相关程序的移植和兼容,因此考虑用ZPL命令进行编程,目前的ZPL版本为ZPLII。一条ZPLII命令以^XA命令字开头,以^XZ命令字结尾,而中间可以进行设置和添加信息的各种命令字组成的命令主体内容,具体的命令参考ZPL详细的命令字列表即可。
   GT800系列打印机支持许多种接口类型,如USB,9针串口,25针并口,无线,以太网等,能方便的与其他的控制设备连接。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

ZEBRA iIII条码打印机使用培训

  • 2014年11月15日 10:17
  • 1.71MB
  • 下载

C#打印条码到Zebra打印机

建立一个winform程序,添加两个textbox,一个button。 其中一个textbox设为允许多行 textbox1, 一个为txtport,   新增一个类文件 using Syst...

Zebra条码打印机驱动

  • 2014年01月15日 09:00
  • 6.35MB
  • 下载

Java调用Zebra条码打印机打印条码、中英文数字条码混合标签,可自由控制格式和排版

Java调用Zebra条码打印机打印条码、中英文数字条码混合标签,可自由控制格式和排版。...

Java调用Zebra条码打印机打印条码、中英文数字条码混合标签,可自由控制格式和排版(2)

我在上一篇文章中介绍了Java调用条码打印机的相关方法,但是在实际生产环境中发现了一些问题,于是在此给出解决办法。 上一个Demo存在的一些问题包括: 1.打印浓度和宽度必须在打印机控制面板设置; 2...

Zebra105SL 打印机中文使用手册

  • 2010年03月11日 15:34
  • 180KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[Printer]Zebra条码打印机的使用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)