关闭

[Printer]Zebra条码打印机的使用

标签: Zebraprinter条码打印机
433人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
   问题描述:产品包装上一般都有条码标识,这些都是经过认证和检测的凭证,通过扫描条码可以获取产品的条码中的信息。现在的二维码是更复杂点的包含信息的条码,非常流行。可以使用条码打印机在产品检测完成合格后用粘胶打印纸打印出检测结果,然后贴在对应的产品上。这在农产品的生产和销售中也很常见。这里就斑马牌的条码打印机的使用进行下记录。
   斑马条码打印机:斑马条码打印机在国内的市场份额还是比较大的,当然还有许多的其他公司的条码打印机。这里主要涉及的是斑马GT800系列的条码打印机。
   斑马G系列的条码打印机支持EPL,ZPL,SGD命令。其中EPL命令和ZPL命令可以用来配置条码打印机、打印标签、获取打印机状态信息,SGD命令可以用来设置和获取打印机的详细状态信息。这些命令必须以单独的文件(命令)一条条发送。
   在网上搜了下,有说其他公司的产品也有支持ZPL命令的,为便于以后相关程序的移植和兼容,因此考虑用ZPL命令进行编程,目前的ZPL版本为ZPLII。一条ZPLII命令以^XA命令字开头,以^XZ命令字结尾,而中间可以进行设置和添加信息的各种命令字组成的命令主体内容,具体的命令参考ZPL详细的命令字列表即可。
   GT800系列打印机支持许多种接口类型,如USB,9针串口,25针并口,无线,以太网等,能方便的与其他的控制设备连接。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:245170次
    • 积分:3804
    • 等级:
    • 排名:第8458名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论