[解惑真经]做软件与赚钱

原创 2015年07月11日 00:23:24
    问题描述:计算机软件硬件都是非常具有吸引力的,因为现在的生活什么都离不开它们,但是学习也还是有一定的难度的。但是计算机行业也分各种各样,不同的职位都会有不同的收入。其实学习计算机软件硬件更多是靠兴趣吧,学习时不为哪个赚钱,但是最终还是要为生活服务的,于是总归和钱脱不了干系。对照看了《IT学生解惑真经》,其中肖舸老师的一篇关于做什么软件赚钱,学什么知识赚钱的文章,结合点自己的想法感慨下。
    赚钱的软件:文中提到做通用型软件赚不到钱,因为考虑到几乎通用型软件在国内都是盗版哦,做出来也收不到钱,倒是那种定制的,根据客户需求来做,先把钱收了的那种,比如数据库,嵌入式软件,控制软件等。但是感觉这一类像是外包,干活很累,由于不通用,也比较难普及了,要寻求大的利润可能还是要花些其他心思的。
    当然,嵌入式设备还是不错的,硬件你可以看,可以拆解,但是软件由于是固件烧录的,根本破译不了,于是可以依靠软件增值来赚钱,这种方式应当比较适合与中小型公司吧。
    另外服务器程序也是,远程通过网络访问来完成某项功能,这个也没法盗版,使用时付费,而且不用购买所有使用权,使用的时候才花点钱,用户群也会比较容易扩大,这种方式赚钱看来是最适当的了。
    经典计算机理论课程:这个很多地方都有,大体一致,但还是有些出入的,数据结构,计算机组成原理,算法语言,编译原理,图论,概率与统计,感觉更像数学了。
    其实,以赚钱为目的,还是直接从商吧,搞技术的从商应当也是有很多优势的,当然前提还是要有商业头脑,还有做人。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

黑马程序员-IT学生解惑真经-想做程序员或者正在迟疑的同学可以看一下,很有帮助的一篇文章

--------韩愈《师说》 在校的IT学生有几百万 都在为如何如何学习才能找到工作、融入社会而迷惑 我们需要的不是灵丹妙药 而是一本让你少走几年弯路的 IT学生解惑真经...

IT解惑真经

非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。   --------韩愈《师说》     在校的IT学生有几百万 都在为如何如何学习才能找到工作、融入社会...

IT学生解惑真经(计算机专业学生必看的)

非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。 --------韩愈《师说》  在校的IT学生有几百万都在为如何如何学习才能找到工作、融入社会而迷惑我们需要的不是灵丹妙药而是一本让你少走几年...

IT学生解惑真经

非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。   --------韩愈《师说》     在校的IT学生有几百万 都在为如何如何学习才能找到工作、融入社会而迷惑 ...

IT学生解惑真经(转) (真的好经典!)

生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。   --------韩愈《师说》     在校的IT学生有几百万 都在为如何如何学习才能找到工作、融入社会而迷惑 我们需要的不是灵...

CSDN 肖舸老师IT 学生解惑真经笔记

CSDN 学生大本营http://student.csdn.net  出品 寻找答案和解决问题的方法。 大学计算机课程学习路线 最开始的第一门课应该是“C 语言程序设计”,之后的课程会分为三条线...

IT学生解惑真经

  • 2014年04月15日 16:23
  • 878KB
  • 下载

IT学生解惑真经

  • 2012年01月04日 20:37
  • 881KB
  • 下载

【解惑】选择做程序员是对还是错

今天我的微信上收到一位鹏友的求助,她问到: 杨老师,您好! 能否麻烦您帮个小忙?我希望能接受您的指导,我正考虑学习作一名程序员。   以下就是我想向您请教的问题:   (1)如果您的生命再从头...
  • cownew
  • cownew
  • 2016年01月20日 12:08
  • 2332

IT学生解惑真经.pdf

  • 2012年01月06日 11:02
  • 900KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[解惑真经]做软件与赚钱
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)