关闭

[解惑真经]做软件与赚钱

379人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
    问题描述:计算机软件硬件都是非常具有吸引力的,因为现在的生活什么都离不开它们,但是学习也还是有一定的难度的。但是计算机行业也分各种各样,不同的职位都会有不同的收入。其实学习计算机软件硬件更多是靠兴趣吧,学习时不为哪个赚钱,但是最终还是要为生活服务的,于是总归和钱脱不了干系。对照看了《IT学生解惑真经》,其中肖舸老师的一篇关于做什么软件赚钱,学什么知识赚钱的文章,结合点自己的想法感慨下。
    赚钱的软件:文中提到做通用型软件赚不到钱,因为考虑到几乎通用型软件在国内都是盗版哦,做出来也收不到钱,倒是那种定制的,根据客户需求来做,先把钱收了的那种,比如数据库,嵌入式软件,控制软件等。但是感觉这一类像是外包,干活很累,由于不通用,也比较难普及了,要寻求大的利润可能还是要花些其他心思的。
    当然,嵌入式设备还是不错的,硬件你可以看,可以拆解,但是软件由于是固件烧录的,根本破译不了,于是可以依靠软件增值来赚钱,这种方式应当比较适合与中小型公司吧。
    另外服务器程序也是,远程通过网络访问来完成某项功能,这个也没法盗版,使用时付费,而且不用购买所有使用权,使用的时候才花点钱,用户群也会比较容易扩大,这种方式赚钱看来是最适当的了。
    经典计算机理论课程:这个很多地方都有,大体一致,但还是有些出入的,数据结构,计算机组成原理,算法语言,编译原理,图论,概率与统计,感觉更像数学了。
    其实,以赚钱为目的,还是直接从商吧,搞技术的从商应当也是有很多优势的,当然前提还是要有商业头脑,还有做人。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:244779次
    • 积分:3798
    • 等级:
    • 排名:第8458名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论