[VMware]虚拟机的安装

原创 2015年07月11日 00:23:29
    问题描述:在电脑上安装了windows+linux双系统,linux之前安装的是ubuntu,最近打算看下一个学习视频,用的是RedHat,而且又不想老通过系统重启来切换windows系统与Linux系统,于是打算安装个虚拟机VMware。
    VMware下载:从网上下载了个VMware7.1.4版本的,安装程序VMware-workstation-full-7.1.4-385536.exe有500多兆,并从网上下载了VMware的安装教程。并找了一个虚拟机安装的注册序号。虚拟机安装的准备工作大概就是这些了。
    安装过程:虚拟机的安装过程很简单,按照安装提示一步步往下执行直到安装完成即可。以下是安装完成后的VMware界面:
[VMware]虚拟机的安装
    虚拟机:能基于物理PC虚拟出一个完整的计算机,每个虚拟机都运行在workstation中,这里即是VMware中,虚拟机包括处理器,内存,网络连接和外设端口。
    使用虚拟机的好处在于,避免频繁的平台迁移,在独立的环境中测试和配置新的软件,软件开发与测试自动化,在单个PC上可进行多层配置。
    虚拟机能运行与32位和64位机器上。计算机需要1.3G或更高的主频,内存最小为1G,VMware建议内存为2G。
    版本更新:现在VMware10可以支持Win8.1了,于是想体验下比较高版本的VMware了,从网上下载了VMware10安装软件,双击打开开始安装,提示要卸载掉已经安装的VMware7.1.4,于是直接卸载了。卸载后重启电脑,开始安装VMware10,点击下一步一直安装即可。接下来会弹出许可证密钥对话框,输入序列号即可。最后点击完成,即完成了安装了。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

windows7下安装vmware虚拟机linux系统详细流程

超多图预警!!! 在进行下面操作之前,首先得确保Vmware workstation已经安装成功,然后还得提前准备好一个即将安装的linux系统的iso文件,然后就可以进行下面操作,本次安装是在 Vm...

虚拟机VMware安装Ubuntu图文讲解

  • 2013年11月29日 15:12
  • 1.84MB
  • 下载

在 Linux 虚拟机中手动安装或升级 VMware Tools

先决条件 ■ 开启虚拟机。 ■ 确认客户机操作系统正在运行。 ■ 由于 VMwa...

VMware虚拟机安装Win95图文说明

  • 2016年09月23日 08:37
  • 1.99MB
  • 下载

VMware虚拟机拷贝mac冲突解决方法(及软件安装)

因为要学习RAC,exitgogo强烈推荐用vmware + centos4.4+oracle10g来配,在安装使用vmware的过程中,遇到过一些问题和困惑,简单地记载下来。   一、安装vmwa...

Vmware虚拟机的安装与使用

  • 2014年10月18日 21:56
  • 1.82MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[VMware]虚拟机的安装
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)