关闭

[RHEL5]RedHat企业级5在虚拟机下的安装

标签: redhatinstall
295人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
    问题描述:RedHat的这个版本应当是比较稳定的linux系统,一些嵌入式的开发是在该环境下进行的。之前在VMware下安装了该RedHat,但有些忘记了,找了点资料回忆记录下,便于以后系统的搭建。
    从网上下载了RedHat的安装光盘,压缩文件也有2个多G,解压后就是RHEL5的安装包和一个安装序列号。
    安装过程:启动VMware后,进入主界面,此时点击新建虚拟机即可:

    接下来会弹出一个对话框,选择Tipical即可,括号中有(推荐),当然也可以自定义创建。
    点击Next,此时选择“稍后再安装操作系统”的选项,点击Next。这里虚拟机workstation只是提供了一个计算机的模拟环境,在新建了一个计算机模拟环境后,就可以在上面安装操作系统了。
    接下来选择linux操作系统,选择好类型。其中有各种的wondows操作系统,各种linux操作系统,这个根据自己要安装的来选择好。其中RedHat的最高版本就是企业级5,还有ubuntu,oracle等,但是没有看到Fedora。
    接着设置虚拟机名称和根目录,下面设置磁盘大小,我设置了20G磁盘给RedHat。
    接下来的选项中注意不要选择“创建后启动虚拟机”的选项。
    然后自定义硬件,将Floppy-软盘删除,内存设置为2G,我的电脑内存有4G。网络适配器选择NAT,Network connection选择Bridged(桥接),下面的复选框不选,使虚拟机与主机共享IP。然后选择启动时加载镜像文件选项:
    点击Finish,虚拟机配置就完成了。
    然后需要配置一块swap空间给RedHat,当内存不够时就用这部分空间来充当内存,一般设置的大小是机器内存的1.5到2倍。进入“编辑虚拟机设置”,“Hardware”中选择Hard Disk[SCSI…]再点击“Add”,单击 “Next” 之后进入“选择磁盘”界面,就选“创建一个新的虚拟磁盘”,然后"Next"进入“虚拟磁盘类型”,选“SCSI(推荐)“这项,底下的”独立“就让它空着,不选。继续”Next"进入“磁盘文件",这时默认的是.vmdk后缀名文件,用来作为交换空间,更改完毕之后,继续“Next”,进行磁盘容量配置了,然后 “Finish”,这一个虚拟磁盘就建立完了。
    然后双击虚拟机上的绿色的三角形的按钮(power on this virtual machine)就开始了RedHat的安装了。
    安装完成后进入RedHat:


0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:240029次
    • 积分:3750
    • 等级:
    • 排名:第8542名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论