关闭

[Fedora--VMware]虚拟机VMware7.1.4中安装Fedora15-FriendlyARM

标签: fedoravmware
520人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
    问题描述:打算使用Fedora对一个开发板源码进行修改和编译,电脑已经装过虚拟机了,于是试着装个Fedora15,现将尝试过程做下记录。
    文件下载:在百度云上下载了个Fedora15的压缩包,居然由19个子压缩包构成,看了下文件夹大小居然有12.6G,实在是大。然后将19个子压缩包解压到同一文件夹后,下面又是一个压缩包,然后继续解压。最终的文件夹大小是28.8G,在网上查找了下资料,再对应文件夹中的一些文件,这个是FriendlyARM的配置好的Android开发环境的Fedora虚拟机。里面包含各种需要的工具软件以及Android源码。
    文件内容:进入文件夹后,有个VMware-player-5.0.1-894247.exe文件,看来Fedora是在VMware5.0.1上运行的虚拟机,我的VMware版本是7.1.4,应该没问题吧,先试一下。
    虚拟机配置:进入Fedora15文件夹打开Fedora15.vmx,进入Fedora15虚拟机。该虚拟机已经配置好,可以直接使用的,下面是相关配置:


    然后启动系统时出现问题了:

    然后找各种方法啊,该问题的出现是因为CPU检验的原因,许多使用i3的网友都解决问题了,我的是i5 3230,尝试各种方法结果还是没有用。比如在.vmx文件里添加cpuid.1.eax = "0000: 0000: 0000: 0001: 0000: 0110: 1010: 0101",在.vmx里添加monitor_control.restrict_backdoor = "TRUE"
monitor_control.enable_svm = "TRUE"都还是没有用。然后将虚拟机硬件配置CPU核心数选择为2也还是没任何改变,接着又修改内存,将其加大,也没用,将Processer的preferred mode修改为Intel and AMD也没用。
    接着在VMware官网找到该问题,说引起原因是由于客户操作系统的临界错误造成。Windows虚拟机中在 vCenter/vSphere中的该错误一般由客户操作系统受损造成。
    由于该Fedora系统是直接下载的配置好的文件,且其配置的使用的VMware使用的版本不一样,因此该Fedora出现问题是很有可能的。
    虽然没能成功搞定,但是对出现的问题进行了查找,做下记录也是必要的。
    问题的解决:可能还是由于虚拟机兼容性的问题吧,将原来的VMware7.1.4给卸载了,然后下载并安装了个VMware10中文版,此时开启Fedora15-FriendlyARM虚拟机就没问题了,只是启动时提示说二进制转换与此平台上的长模式不兼容,一些应用可能无法使用,先不管了,然后就进入Fedora15操作系统了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:244000次
    • 积分:3791
    • 等级:
    • 排名:第8470名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论