关闭

[Fedora--Mount]win7系统中文件夹到虚拟机Fedora15的挂载

标签: fedoramount
408人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
    问题描述:之前从Win7拷贝了一份光盘资料,现需要将某磁盘下一个文件夹中的内容在虚拟机Fedora系统中解压缩出来。使用的虚拟机是VMware10版本的。这里需要安装VMware Tools。
    VMware Tools:vmware tools是虚拟机VMware Workstation自带的一款工具,它的作用就是使用户可以从物理主机直接往虚拟机里面拖文件。如果不安装它,我们是无法进行虚拟机和物理机之间的文件传输的。
    VMware Tools安装:右键点击运行的虚拟机,选择安装VMware Tools选项,就进入VMware Tools文件夹了,这时候文件浏览的设备中出现了VMware Tools字样,而之前是没有的。

    此时的VMware Tools目录就是虚拟光驱,在文件目录下/media下面,但是上面有锁标志,只能读吧。然后想直接在里面解压,发现会提示权限不够,于是将其中的压缩包拷贝到了/opt目录下进行了解压。
    进入解压后的目录vmware-tools-distrib,执行其中的vmware-install.pl文件(perl vmware-install.pl),这个需要先安装perl(yum install perl)。
    接下来就是安装vmware-tools的过程了,一系列的选择是或者否,最后安装完成。判断安装vmware-tools就是再次右键点击运行的虚拟机,会发现选项变成了“重新安装vmware-tools”。
    虚拟机设置:点击虚拟机设置,进入选项菜单,启用文件共享,并点击下方的添加按钮,会有一个映射建立的引导对话框,这里将Windows下的两个磁盘共享了:

    这样就实现了Windows下的磁盘或文件夹在Linux虚拟机里的挂载,在/mnt/hgfs下就可以看到挂载的文件夹了,里面的文件都可以使用了。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:240032次
    • 积分:3750
    • 等级:
    • 排名:第8542名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论