关闭

[BT_feature]蓝牙4.1新特性及其描…

539人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    问题描述:2013年12月蓝牙4.1标准出台,增加了一些新的特性。为初步进行了解,查阅了蓝牙官方相关资料进行学习。

    与其他无线技术同时工作:

    1. 移动无线服务信号共存:蓝牙与LTE射频可进行通信以确保两者通信共存于同时使用两者的设备中。

    2. Train nudging与通用接口扫描:确保欧洲、中国、印度的LTE基带与蓝牙可连接。提高设备发现成功率。

    更少人工干预下的连接维持:

    1. 低工作周期广播:使开发者能增加蓝牙智能设备与蓝牙智能就绪设备之间的连接广播间歇时间。

    更有效的交换数据:

    1. L2CAP面向通道的连接:在两个蓝牙低功耗设备间提供了更有效的bulk/block数据传输,允许同一时间的多个功能。

    同时支持多角色:

    1. Dual Mode拓扑:允许双模(Dual Mode)--(BR/EDR-Low Energy)设备,如智能手机可同时作为蓝牙智能就绪Hub和蓝牙智能外设,能同时与蓝牙智能外设和蓝牙智能就绪Hub通信;

    2. 链接层拓扑:管理使用Dual Mode拓扑实现的设备的连接。

    为基于IP的连接奠定基础:

    1. L2CAP专用通道:在未来将允许IPv6设备设置专有通道用于通信。该特性是确保未来蓝牙允许产品成为物联网一部分的关键一步。

    附加特性:

    1. 802.11n PAL:更新协议适配层,增加了对802.11n MAC/PHY的支持,用来提升蓝牙高速通信;

    2. 音频架构提升用于WBS:允许WBS(Wide Band Speech),宽带话音编解码。

    3. BR/EDR安全连接:为BR/EDR实现更新了加密和密钥建立过程,用于提升128位的AES加密强度,仅使用FIPS建议算法;

    4. 快速数据广播间歇:移除了在非定向连接模式和限制/通用发现模式下的竞争(碰撞);

    5. 限制的发现时间:在限制发现模式下,将设备持续广播最大时间从30.72秒提高到180秒;

    6. 连接从机广播-3D眼镜特性:允许数目不限的侦听设备(3D眼镜)快速同步,而不需要广播者(3D TV/Monitor)完成;

    7. 触发时钟获取-3D眼镜特性:允许蓝牙控制器在一个定时实例中捕获蓝牙时钟和相位;

    8. 未加密UCD-3D眼镜特性:为3D同步Profile分派一个UUID,一对多的进行广播。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:240697次
    • 积分:3753
    • 等级:
    • 排名:第8538名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论